您当前的位置:财经频道  >  保险
扬善育德,弘扬社会正能量——筠连小伙救下落水女孩
2018-09-28 16:10 来源:四川新闻网财经频道综合

四川新闻网成都9月28日讯 9月18日,筠连县滨河东路三段“富德生命人寿”筠连支公司公司门口,发生一起女孩跳河事件。一年轻小伙子奋不顾身跳到河里救起了小姑娘,小女孩得救了,避免了一场不该发生的悲剧,我们为这位舍己救人的年轻人竖起大拇指。

据悉,救人小伙姓名杨天驰,是富德生命人寿筠连支公司组训。在媒体的采访中,救人小伙说道:当时我们团队刚好培训完课程,听见门口闹哄哄的,接着又有人在喊:“有人跳水了”听到这样的喊声后,我头脑里第一感观就是救人,急速的跑到河边,看见一女孩在水里挣扎,在千钧一发之际的情况下,我急忙跳到河里,朝女孩游过去,抓住女孩使劲往岸边游,这时女孩已经全身无力了。把女孩救上岸后,现场居民们都在议论纷纷,觉得小女孩今天非常庆幸,有好人帮助才幸免遇难。

“天下本是一家人,社会需要正能量,见义勇为是人人学习的榜样,他的挺身而出值得我们去赞扬。  

[编辑:张月]