您当前的位置:财经频道  >  保险
心系乡村儿童 内江团组织携手平安产险捐资助学
2018-09-27 15:01 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都9月27日讯 9月19日,共青团内江市市中区委携手平安产险内江中心支公司(以下简称平安产险)捐资助学。两名来自中国少年儿童文化艺术基金会的“女童保护”志愿者讲师,为靖民镇中心小学校的孩子们上了一堂意义特殊的人生课程,教会他们从小懂得男女有别,学会自我保护。

讲堂上,讲师通过通俗易懂的语言、互动式游戏体验,让孩子们懂得性侵是什么,面对性侵应该怎么办,强调性侵发生后要勇敢告诉家长。短短一堂课,孩子们在轻松愉快的氛围中树立自我保护意识,并学到不少自我保护的小窍门。

在公益讲座开始前,平安产险还根据学校少年宫需求,采购了一批价值5000元的学习、体育用品赠送给学校,丰富孩子们的课后生活。

看着摆在眼前的全新器材,孩子们兴奋地上前体验,爱不释手。“这批用品解了我们少年宫的燃眉之急,我们会充分用好这批爱心器材,挖掘更多孩子的特长,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。”靖民镇中心小学校党支部书记、校长邱胜东告诉记者。

据了解,除了靖民镇中心小学校之外,平安产险还根据各学校需求,为市中区白马镇、龚家镇、史家镇、乐贤街道的6所村小捐赠价值25000元的学习用品、书籍,尽一份企业的社会责任。

 

[编辑:张月]