您当前的位置:财经频道  >  产经
苏宁红孩子助力中秋,“网红月饼”在蓉落成
2018-09-25 15:52 来源:四川新闻网财经频道

中秋节作为中国人的主要节日之一,自古便有赏月、吃月饼、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。为弘扬传统文化,苏宁红孩子在川举办了一场大型的网红月饼节活动,让蓉城市民能够切身感受到中秋节这一传统佳节的氛围。

 

2018年9月23日上午,苏宁红孩子开展“网红月饼节”为主题的活动,在成都市双流万达广场举办,活动现场共计到场了70多组家庭,共同参与了网红月饼的制作,活动现场摆放着工作人员早已准备好的豆沙、莲蓉、抹茶等月饼馅以及冰皮粉等材料和模具。在专业老师的讲解与演示下,学习了月饼的制作过程,每组家庭便开始亲自动手制作。从面团、包馅到刻模,大家互相学习交流,现场笑声连连,其乐融融,连小朋友都做的有模有样。 

据悉本次活动主办方苏宁红孩子还特别打造了网红月饼节双城PK环节,成都活动现场与重庆活动现场进行双城连线,现场经过观众投票评出人气最高的网红月饼城市,让活动现场进入高潮。此次DIY网红月饼的活动不仅让各个家庭体验到传统文化氛围,树立传承传统节日的意识,在做月饼的过程中,也无形之中拉近了现场人与人之间的距离。

我们也随即采访了几位现场参与活动的顾客朋友,她们纷纷表示能够来参与苏宁红孩子举办的这场网红月饼节活动非常有意义,能够带宝贝体验到中国传统节日的乐趣,能够从中学习到更多传统的知识,以后有这样的活动还是会继续带小朋友报名参与。 

 

[编辑:张月]