您当前的位置:财经频道  >  产经
818来了 苏宁大润发密谋全国400家新店开业
2018-08-03 11:46 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都8月3日讯 1个月前,苏宁易购与大润发重磅宣布战略合作引发行业关注,数以万亿的家电3C市场迎来了重大变局。如今,两家的合作正在密切推进。

8月1日,苏宁易购与大润发两家零售巨头召开了“燃烧818,全国400家新店开业工作动员会”,就818期间,苏宁易购将围绕中国大陆地区,所有大润发门店开展家电3C专区合作经营并且实现业绩翻倍展开动员。

 

“苏宁全国体系需落实每个细节,与大润发携手实现业绩翻倍的小目标”,苏宁易购集团副总裁田睿对团队提出了工作要求,并表示在未来2-3年也将实现现有的店面合作从80亿上涨到300亿的大目标。

大润发董事长黄明端也对此寄予厚望,他表示“双方团队正处于不断磨合、不断了解的过程中,1个多月就要升级400家店,这是个难以想象的大挑战,但我坚信双方必能创造行业新的突破”。

会议上,双方也部署了818近期重点工作,例如人员配置、团队协作、商品安全、仓库物料保管、产品单价等一系列细节问题,要求各部门各员工亲历亲为地推进落地。

 

记者了解到,此次合作中,苏宁将利用全产业的智慧零售布局,近6000家互联网门店以及“两大、一小、多专”的业态组合,为大润发的3C专柜开设保驾护航。近400家合作门店,匹配与同城苏宁门店相一致的价格和促销力度的同时,也会共同参与到苏宁818大促的联合营销活动当中。

 

苏宁将向大润发门店提供多条3C专柜的采购供应链,将在产品出样丰满度、产品资源等方面实现快速叠加,以互联网门店技术,改变用户对传统家电3C专柜的印象,满足更多顾客的多元化消费需求。

在首批试营业阶段,苏宁大润发合作店的专区形象以及内部陈列正式与消费者见面。切分为空调、彩电、厨卫、通讯数码、生活电器等多品类家电3C板块,合作店的装修风格更加时尚化、新潮化,搭载苏宁快修、苏宁帮客的一站式售后服务,家电3C专柜在商品数量和服务品质都得到了进一步的升级。

面对400家新店即将开业的艰巨任务,苏宁将主导采取进攻的方式,将苏宁的智慧零售应用落地到这些新的场景中,重塑互联网下的零售市场。在未来,苏宁智慧零售服务能力将与大润发的线下门店资源产生“共振”,共同打造家电3C市场新格局。(图片来源苏宁易购)

[编辑:张月]