您当前的位置:财经频道  >  产经
智能化引领家居产业未来发展
——成都家具产业园2018夏季亲商沙龙
2018-07-12 16:22 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都7月12日讯 7月6日,由新都区委区政府主办,成都家具产业园管委会承办,成都市新都家具协会协办主题为“智能化引领家居产业未来发展”的亲商沙龙在成都家具产业园圆满举办。

会议由成都家具产业园管理委员会主任许荣椿主持。新都区区委常委、常务副区长张吉广,区政府相关部门领导,成都市家具行业商会会长古皓东,四川省家居产业协会会长蒋亚昆,新都家具协会会长郑红鑫,北大资源成都公司董事陈博文,深圳艾勒可科技有限公司CEO徐勇刚,居然之家成都区域总经理唐光建,红星美凯龙川黔区域招商部部长邹利,京东金牌家居馆运营总监唐艺珉,四川智同医药有限公司董事长戴荣济济一堂,汇聚高端思维,共同探讨智能家居产业未来发展趋势。

loading...

成都家具产业园管理委员会主任许荣椿主持本次沙龙

loading...

沙龙现场

2018成都家具产业园亲商沙龙旨在积极推进成都家具园区提档改造和传统制造企业转型升级,聚焦产业链招商重点领域、重点产业和重点企业,实现资源要素节约集约高效利用;进一步提升新都家具产业发展质效,加强产业发展研究与政商交流互动,助推园区与企业发展双驱动,引导新都家具产业生态圈健康发展。为建设国际智能家居研发制造中心做好有力支撑。

本次沙龙围绕“智能化引领家居产业未来发展”这一主题进行了深入探讨,积极推动家居产业未来发展智能化,助力家具行业可持续高质量发展。新都家具协会领导为智能化家居产业未来发展指明了方向,权威专家对智能化下的家居产业未来发展趋势做了深入解读,省市行业商会负责人分享了产业转型升级的经验。会上,致力于成为中国产域融合开发模式引领者的新生态城市运营商北大资源,汇报了“北大资源新繁国际智能家居产业新城项目”的最新进展,艾勒可科技则做了“共享喷涂对家具行业带来的环保升级及绿色发展方向”的主题分享,成都家具产业园管委会介绍了园区未来产业提档升级发展方向,更有新都区经信局、商旅局、投促中心相关责任科室负责同志针对产业发展趋势的政策进行解读。

loading...

北大资源董事陈博文发言

新都家具协会会长、帝标董事长郑红鑫发言时称:“首先欢迎更多企业落户新繁,入驻园区,我们一直在思考,新都家具企业经过长期发展,已经有了历史底蕴。做家具,主要围绕家文化,围绕为用户创造美好生活而努力的!我们在思考,如何环保、智能、拥抱变革,未来可持续发展等,比如帝标希望在软体行业实现智能智造,已经有了相应方案!我们也希望多走出去,跨界学习。”

新都区区委常委、常务副区长张吉广用“春夏秋冬”的方式对本次会议进行总结。张吉广表示,沙龙多层次多方位的为现场企业进行分析、解读,带去春的问候;欢迎代表未来发展趋势的企业入驻园区,感受到了企业夏的火热;在生态、功能、新城方面对未来产业发展做好定位,结出秋的硕果;通过思想碰撞,明确了家具产业未来在环保、智能、文化等方面发展趋势,坚守冬的承诺。我们将与成都家具产业园密切交流,加强在培育专业展会、鼓励企业改造、引导产业转移、搭建交流平台等方面的合作,加快新都家具产业智能制造布局,为成都家具行业持续输送创新动力,推动四川家具产业高质量发展,为打响“好家具、新都造”的品牌贡献出应有的力量。

loading...

新都区区委常委、常务副区长张吉广总结会议

会后,成都家具产业园管理委员会表示将加快完善园区产业分析与空间规划布局,制定了项目入园标准及产业更新支持政策,深化与各家居产业基地的协同合作。并着力推进北大资源新繁国际智慧家居产业新城、艾勒可低温静电粉末涂装中心、家百年健康医贸总部等示范项目的推动,不断完善产业链和生态圈闭环,以新动能带动旧产业、新模式盘活旧存量,最终实现增量创新和存量更新。

据悉,成都家具产业园是2005年经市政府批准设立的唯一集家居研发、设计、生产、会展、商贸于一体的家具产业集中发展区,位于新都区新繁、龙桥和斑竹园镇区域内,规划占地面积6平方公里。自2007年启动拆迁建设以来,已发展成为中国西南家具产业基地、全国板式家具产业知名品牌创建示范区、四川省首批现代服务业集聚区。2017年,园区规模以上工业企业完成工业总产值247亿元,完成固定资产投资25.8亿元,完成商业销售额16亿元,完成税收7443万元,解决就业人口约5万人。

[编辑:张月]