您当前的位置:财经频道  >  人物
宜信财富赵若冰:打造全球华人首选的财富管理机构
2018-07-11 11:41 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都7月11日讯 6月29日至7月1日,以“新时代,新经济,新金融”为主题的2018宜信财富投资峰会在天府之国成都举行,共同探讨新时代下的世界经济新格局。峰会期间,宜信财富高级副总裁赵若冰与记者分享了新时代对于财富管理的思考。

宜信财富高级副总裁赵若冰接受媒体采访

加入宜信:看好其先进的管理模式

初见赵若冰,一头齐耳短发,格子西装,精神干练,完全符合职场女强人的标配。据介绍,赵若冰的职业生涯第一站是在加拿大最大的金融机构Investors Group,负责为客户提供基于短、中、长期财务目标的财务规划服务,得以飞速成长后的赵若冰又来到加拿大前四大银行之一Bank of NovaScotia成为了一名banker,为客户提供包含退休规划、子女教育规划、投资规划、遗产规划、保险保障规划在内的全方位的财富管理服务。

今年是宜信公司成立的12周年,也是赵若冰加入宜信的第十个年头。有着海外的留学经历和丰富的财富管理经验,为什么会选择回国?为什么是宜信?赵若冰对记者表示,当时选择加入宜信,受到了很多人的质疑,但她自己并不在意外界的看法,一方面是因为自己喜欢冒险,愿意接受新事物。另一方面是看好宜信的管理模式,宜信财富管理者每五年都要重塑自己,把过去成功的自己打碎,建立一个新的自己。一般来说,失败是成功之母,我们通常会总结过去失败的经验,而在宜信则是要打破过去成功的模式,找到新的模式,新的领域,对自己进行重塑,从而不断优化提升自己。可以说,宜信12年来取得的成绩离不开先进的管理模式。

未来愿景:打造全球华人首选的财富管理机构

赵若冰介绍,早期宜信不断发展壮大的主要原因来源于P2P的业务发展,服务的更多的是中小客户和中产阶级,而如今,宜信财富已转型到为中国高净值和超高净值人群提供财富管理方案。赵若冰透露,当宜信财富刚刚开始转型时,进入新的领域,也缺乏实操经验,这就需要打破过去的自己,谋求创新,把自己当成新生儿看待,首先要找到生存的办法。赵若冰表示,金融在中国属于高度监管行业,宜信财富始终坚持将合法合规、敬畏风险、严格风控,作为企业发展的核心要著之一。

不忘初心,方得始终。12年来宜信财富一直致力于了解客户,满足客户,不欺骗客户,以客户未来的需求为出发点,在真正探查客户需求的基础上为客户提供科学的,健康的,专业的财富管理方案。正是由于宜信财富对管理者的高标准,对市场的洞悉能力使得宜信财富已发展成为一个分支机构遍布40多个城市,拥有上千名理财师,超过10万民大众富裕阶层客户的全球化,国际化的财富管理公司。

作为中国的财富管理行业的领军企业,赵若冰强调,宜信财富未来的愿景是致力于打造全球华人首选的中国财富管理机构。(图片来源宜信财富)

 

[编辑:张月]