您当前的位置:财经频道  >  银行
招商银行成都分行举办2018彩虹公益跑活动
2018-07-02 11:44 来源:四川新闻网财经频道

 

6月30日,招商银行成都分行在成都青龙湖公园举办了彩虹公益跑活动,四川司法行政系统干部、招商银行成都分行职工、客户以及社会爱心人士等近千人参加了此次公益跑活动。

 

据了解,2017年11月招商银行成都分行和四川省司法厅共同举行了“招人爱·益起跑”环湖公益跑活动,取得了良好的社会反响。此次彩虹公益跑活动将继续以公益跑为载体,将跑步和公益相结合,加上世界杯和彩虹跑的元素,带来不一样的跑步体验。 

 

此外,记者还了解到,此次环湖跑活动全程7.4公里,采用不计时的方式,按照跑步者“每跑步一公里捐赠2元”的公益跑承诺,每位参赛者成功完赛后,招行成都分行都会对甘孜州新龙县皮察乡扶贫项目捐出15元爱心款。活动现场,共捐出爱心款1万元。

 

据悉,甘孜州新龙县是州内唯一不与州外县接壤的“内陆县”。早在2012年,该县就确定为招行成都分行对口帮扶对象,截至目前,招行成都分行已为新龙县累计捐款逾百万元,助推新龙县扶贫村进行村落改造、旅游设施发展等。此外,招行成都分行一直致力于扶贫先扶智,2017年,招行成都分行和省司法厅、新龙县委共同制定了“格桑花·法伴我成长”润育计划,通过“小手拉大手”、设立“格桑花·助梦起航”基金、每年组织一批青少年到成都开展“格桑花·招行夏令营”活动等十项措施,资助新龙贫困学生圆求学梦,鼓励孩子们为改变未来而努力。同时,招行蓉分还发起了“公益跑”活动,旨在将爱传递,让更多的企业和个人参与到扶贫献爱心活动中来。“通过公益跑,让大家积极参与到扶贫攻坚中来,身体力行,才能更深刻的理解党中央脱贫攻坚的战略意义。”招商银行成都分行行长张强表示。

据悉,四川省司法厅、和信通、泰康人寿、中国太平、IQAir、theSam、泸州老窖希拉谷对本次活动的成功举办给予了大力支持。神马专车、成都新世纪妇女儿童医院为本次活动提供专属用车和医疗保障服务。

 

 

[编辑:张月]