您当前的位置:财经频道  >  热点
在物业新风口乘风而起
2018-06-26 13:14 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都6月26日讯 在互联网+、大数据、人工智能越来越深度参与我们生活的当下,我国物业管理行业也逐渐从后台部门走向前台,得到来自包括资本市场在内的诸多领域的关注。与此同时,不断持续增长的行业容量,涉及人群多且拥有巨大的市场潜力,物业管理行业正被视为下一个流量入口。

新的风口,等待乘风而起的不只是物业管理企业,许多将目光瞄准社区服务生态圈的人士都聚焦在这里。2018年第三届中国国际物业管理高峰论坛举办期间,参会嘉宾和行业代表就物业管理管理发展的新风口分享了自己的精彩见解。

 “提供精准化的服务  做物业行业坚实的后盾”

刘英勇   四川省清洁服务行业协会会长

四川省清洁服务行业协会会长刘英勇

在四川省清洁服务行业协会会长刘英勇看来,清洁服务行业是物业服务中必不可缺的重要组成部分,彼此息息相关。“清洁服务行业范围很广,可以分为写字楼、工业园区、医院、道路等九大版块,其中很多都与物业管理行业发生着密不可分的联系。清洁服务行业提供的专业化服务,为物业行业提供了坚实的后盾,减少了物业管理行业的后顾之忧。”

刘会长介绍,川清协成立以来,一直致力于将四川清洁行业引向健康可持续发展的道路,为此,协会在规范行业秩序、推行行业服务标准上加大了力度。据了解,川清协拟定了清洁行业的地方标准,正在向相关部门申请,一旦通过执行,清洁服务将有标准可依。协会还建立了专家库,以推动建立清洁行业诚信信用等级标准。

同时,川清协作为首家没有业务主管部门的行业社会组织协会,协会积极发挥清洁企业与政府的桥梁作用,一方面成立了党支部,并积极参与政府的脱贫攻坚工作,履行协会与企业的社会职责;另一方面,协会还将与四川省总工会、人社厅联合举办清洁行业技能比赛,提升企业职工技能,提高行业品质。刘会长表示,随着物业行业的发展,清洁行业的进步,清洁行业必将用创新的技术,以专业精神做好专业的事,为物业行业提供精准化的服务,成为物业行业坚实的后盾。

“拎包入住 赋能物业价值提升”

杜振顺  亚度家居社区运营管理中心总经理

亚度家居社区运营管理中心总经理杜振顺

目前,亚度家居在全国范围内大力推广“社区服务4S店”和“拎包入住”的服务理念,其社区运营管理中心总经理杜振顺认为,亚度家居作为现代服务产业链当中的一环,不仅拥有6年“拎包入住”的社区运营管理经验,而且配备一支专业的设计团队及优而全的供应链生态系统,实现了赋能物业全面价值提升。

在杜总看来,与传统家装模式相比,亚度家居拥有以下几大核心优势:标准产品与定制产品无界限融合;先进的生产科技与柔性生产下单;提出“家庭结构主导生活方式”的概念,为不同的家庭结构生活方式解决户型设计方案。因此,物业公司能够通过与亚度家居的深度合作,展示给业主一个空间高效利用和整体设计时尚的“家”。

为了提升客户满意度,实现行业的高质量发展,杜总强调了站在客户角度的重要性。亚度家居结合用户思维,利用大数据平台,建立与客户互动、实时监督的服务体系,改变了传统的商超模式,真正实现了与业主、物业管理企业的多方共赢。

随着中国经济的高速发展与社会结构的不断变化,杜总认为,未来社区市场经济将朝着更加细化的方向发展,老年人居家需求与95后家装需求将成为消费主力中两个最重要的趋势。长租公寓、居家养老、社区医疗、精装房二次改造等都将成为公司发展的机遇。

 

[编辑:张月]