您当前的位置:财经频道  >  热点
创新引领变革 效率驱动价值
2018第三届中国国际物业管理高峰论坛盛大启幕
2018-06-22 16:43 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都6月22日讯 创新是时代的脉搏,效率是发展的动力!进入2018年,在以科技化、智能化、产业跨界融合的发展轨道上,承载了强劲动能的全球经济正全力提速,迈步前行,人类的生活方式也翻开了崭新的一面。作为新经济变革的排头兵和新生活的引领者,物业产业正蓄势待发,掀起新一波发展模式探索高潮!

6月22日, 2018第三届中国国际物业管理高峰论坛在成都隆重举行。本次论坛以“创新引领变革  效率驱动价值”为主题,来自物业管理行业主管部门领导、物业领域顶级专家、领军企业家以及行业精英等800余位重磅嘉宾齐聚蓉城,共同探讨物业管理行业的价值提升与转型升级,共同见证创新引领变革,效率驱动价值。

本次论坛在国务院发展研究中心、中国物业管理协会、全联房地产商会、四川省房地产业协会的指导下,由中国经济时报、四川省房地产业协会物业管理专委会、成都市物业管理协会、成都市楼宇经济促进会、四川省连锁商业协会、四川省清洁服务行业协会、新浪乐居、每日经济新闻和商界杂志等联合主办,通威传媒承办。

大会现场

高端对话  业界大咖齐聚蓉城

作为中国物业管理行业的年度盛事,本次高峰论坛吸引了来自物业管理行业的各路精英汇聚通威,嘉宾们论剑未来发展路径,共同推动业态创新、管理创新和模式创新。

中国物业管理协会会长沈建忠在论坛上指出,当前包括服务业在内的第三产业在中国经济发展中增长最快,但老百姓对服务业的满意度仍然不高、痛点很多,这值得大家关注。物业管理行业企业需要坚持高质量发展,坚持提升服务品质和质量。沈会长表示,中国进入高质量发展阶段,物业管理行业要从营造物业服务专业价值的舆论环境和市场环境;推动绿色物业发展;推动技术创新,技术赋能,积极拥抱互联网、拥抱资本;努力提升物业人员专业素质四个方面积极努力,从而实现行业的高质量发展。

沈建忠会长出席论坛

作为本次论坛的东道主,刘汉元主席在致辞中表示,放眼全球,世界经济逐渐步入危机后的深度调整阶段,经济增长率明显回升,中国进入了结构优化、追求质量的经济发展新常态,但国内生态环境总体上仍面临较大压力。刘主席表示,国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量,这也意味着我们务必以绿色发展的新视角寻找发展的新出路。历史和科学证明,发展光伏则是全球能源革命发展的必然方向,而中国光伏产业的竞争优势已遥遥领先全球并一骑绝尘,要实现我国能源真正转型升级,打赢最终的蓝天保卫战,通威将继续坚定不移的发展新能源产业,全社会要树立绿色发展理念,创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要。物业管理也将始终践行绿色发展,节能减排,营造绿色生活氛围,为人民群众打造一个鸟语花香的居住环境。

刘汉元主席致辞

中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏在致辞中高度肯定了本次盛会的现实意义及深远影响。王秘书指出,当前,我国物业管理行业正处于转型升级的关键时期,伴随着高新技术的广泛应用和资本市场的持续关注,行业优胜劣汰加剧,行业集中度迅速提升,物业服务企业置身于寻求“创新发展、绿色发展和共享发展”之路。新的历史时期,物业服务企业只有积极适应行业发展环境的新变化,抓住行业发展的新机遇,以运用新理念和新技术为发展支撑,弘扬工匠精神,才能不断提升物业服务质量和效益,为行业的持续健康发展作出新的贡献。

四川省工商联专职副主席孙宁在致辞中表示,随着我国经济结构转型的持续推进,服务业在经济发展中扮演了越来越重要的角色。在互联网+、资本市场、社区O2O、智能机器人等不断冲击着行业发展的背景下,优质的物业管理服务成为了行业取胜的关键。全体物业人需要解放传统观念,变革创新发展,引入新技术、新业态和新模式,开拓更广阔的合作空间,进一步凸显物业价值。

智慧碰撞   顶级专家共绘物业新蓝图 

当房地产市场进入存量时代,物业管理作为一块“新蛋糕”,正受到越来越多的关注。作为我国经济转型发展的排头兵,物业产业将面临何种压力和挑战,在变革迭代的历史车轮下,物业产业又能否搭上创新和效率至上的时代快车?

本次高峰论坛紧扣“创新引领变革  效率驱动价值”的大会主题,重磅行业专家、龙头企业、物业精英汇聚一堂,就行业转型发展的新趋势、新潮流进行智慧碰撞。

此次大会上,中航善达股份有限公司董事长石正林,彩生活服务集团CEO唐学斌,明德物业管理集团董事长、雅生活服务集团总裁刘德明,山东省诚信行物业管理有限公司董事长王宏杰,深圳市之平物业发展有限公司执行总裁余绍元,南都物业服务股份有限公司副总裁赵磊,四川嘉宝资产管理集团副总裁吕良海等行业精英分别围绕“标准领跑未来”“彩惠人生——社区新物种”“让物业在资本市场更有价值”“一带一路与国际化物业管理”“让幸福延续——新技术时代物业服务企业的优质顾客服务之道”“走近A股——南都物业上市经验分享”“科技智慧助推物业企业转型升级”等话题带来精彩的主题分享。

围绕新时代下,社区媒体的运营、物业服务增值服务、物业价值提升、物业发展的机遇与动力等方面话题,新潮传媒、ETCP集团、成都58企服、亚度家居、广州启盟、荷兰国际管家学院等领军企业带来极具价值的经验分享。

圆桌论坛观点交锋

本次论坛还设置了两个圆桌对话环节。亚太商业不动产学院院长、全联房不动产专委会主任朱凌波,金房物业集团有限责任公司董事长闻涛,与来自世邦魏理仕,北京千丁互联科技,华润物业科技,金地物业管理集团,深圳市美易家商务服务集团,复星集团上海高地物业,瑞福生集团,诚悦时代物业,成都欧菲物业,成都嘉善商务服务等企业的精英代表就“科技运用,为物业管理创造无限可能”和“提升服务品质,迎接产业升级”两个话题展开深入探讨,为现场观众带来一场脑力激荡的思想盛宴。

创新引领变革,效率驱动价值。以此次高峰论坛的深度交流为契机,在所有物业人的共同努力下,我国物业管理必将迎来理念的升华,合作共赢开创新局面,推动业态创新、管理创新和模式创新,加速产业加速提档,迈向新的台阶!(图片由通威提供)

 

[编辑:张月]