您当前的位置:财经频道  >  金融
四川证监局调研青羊区上市公司座谈会圆满举行
2018-06-21 12:39 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都6月21日讯 近日四川证监局党委委员、副局长蔡英带领四川证监局第二支部人员进入青羊区调研, 成都青羊区金融工作局局长周泽峰,成都青羊区金融工作局副调研员李吉华陪同调研。成都银行、国金证券、兴蓉环境、创意信息、西菱动力等青羊区五家上市企业参加座谈会。这也是“关于四川上市公司高质量发展”的调研活动之一。

 

蔡英在座谈会上称:上市公司如何对接国家发展战略,如何高质量发展是本次调研主要目的。同时在目前严监管背景下,如何对接区政府与监管局相关政策,共商上市公司发展课题,如何起到引领作用,都是大家要一起思考与面对的。希望上市公司练好内功、提高质量,在信息披露、公司治理等方面能够更加科学严谨。金融类企业希望能够在服务实体经济方面做好定位,制造业,希望能立足自身行业,提高质量、提高治理效益。

本次座谈会上,无论是金融类企业还是实体企业,相关代表都畅所欲言,介绍了公司发展情况、战略规划等,聚焦在科技创新、智能智造、产融合作等。成都银行代表称:成都银行目前业绩快速增长,预计全年业绩增长平稳。结合青羊区的定位,加快编制三年规划,希望能够跻身全国城商行前十。在2018年互联网金融元年,建立核心竞争力,发展新金融、建立大数据中心,建立文创支行等。国金证券相关负责人称:国金证券目前在行业排名靠前,在金融科技领域大胆探索,整体采用差异化战略发展。

周泽峰在座谈会上对资本市场发展现状、促进资本市场建设相关工作措施及对上市挂牌企业的相关政策做了沟通,对青羊区产业布局做了清晰说明,青羊区2018年将在文博、金融、高端商务服务方面发力。同时明确表示将在服务实体经济、金融商务方面做好服务。并在组织、司法、政策、要素、政务等5个方面为入驻青羊区的企业服务。

[编辑:张月]