您当前的位置:财经频道  >  热点
青羊区发力新兴金融
九宽科技落户天府锦城中心金融商务服务集聚区
2018-06-15 16:18 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都6月15日讯 6月14日,成都市青羊金融局、草市街街道办事处、成都九宽科技有限责任公司签署了三方合作协议。

据悉,为促进青羊区产业结构调整和区域经济发展,在青羊区投促局和青羊区金融局共同推进下,草市街街道办事处拟引进成都九宽科技有限责任公司,该公司是由中组部“国家千人计划”专家、西南财经大学教授、博导段江发起,主要开展区块链、人工智能等领域的项目引进和孵化。该项目有助于推动建设立足西部、辐射全国、面向国际的环高校科技成果转化示范区,成为打造环西南财大财经智谷的有力抓手。

本次签约项目主要从以下几个方面进行合作:

西南财经大学中国区块链研究中心,主要开展包括区块链技术与支付、半去中心化系统的研究与实践、区块链行业发展指数与信息综合平台、区块链价值社交网络研究与实践、区块链等方面的理论研究与项目孵化。

四川省人工智能产业联盟,主要开展以下工作:牵头联合四川省优秀企业、科研院所共同打造基于开源的人工智能技术创新平台;共同打造人工智能产业创新基地。

西南政法大学人工智能法律研究院成都研究中心,主要开展人工智能在法律方面的研究工作。

引进或孵化5家以上区块链、人工智能、大数据等新经济领域企业,力争培育出独角兽企业。

当前,青羊区大力发展天府锦城中心金融商务服务集聚区和环西南财大财经智谷两大金融业集聚区,促进金融机构企业集聚集群发展。这是青羊金融发展的两大抓手,也是青羊金融发展新引擎。本次签约单位成都九宽科技有限责任公司落户天府锦城中心金融商务服务集聚区,该区域是成都最具核心集聚力的区域,正致力于集聚区建设高端金融商务、金融国际合作、资本要素市场高地,打造对接“一带一路”,加强对外交往的崭新名片。本次签约内容无论是区块链、人工智能还是大数据,都将有力推动天府锦城中心金融商务服务集聚区的建设与发展,也将助力青羊区金融注入新的活力,助力青羊金融提档升级。(图片由青羊区金融局提供)

 

[编辑:张月]