您当前的位置:财经频道  >  社会责任
江旗袍慈善之夜圆满落幕
2018-06-11 10:21 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都6月11日讯 6月9日晚,由四川省一带一路经贸合作促进会、四川省华侨公益基金会、成都天府新区慈善会共同指导,成都江旗袍文化传播有限公司主办的“江旗袍慈善之夜暨江旗袍旗袍文化保护基金启动晚宴”在蓉举办,天府新区慈善总会江旗袍旗袍文化保护基金在当天正式启动。

 (签约现场)

江旗袍慈善之夜上,英国伯恩茅斯市长Cllr Lawrence Williams,四川省一带一路经贸合作促进会秘书长李东川,江旗袍创始人江欣芸等英国多位政府官员以及企业家共同见证本场盛会。会上进行了天府新区慈善会与江旗袍旗袍文化保护基金签约仪式、天府新区慈善会与英国智慧基金签约仪式、江旗袍旗袍文化教育基金与英国智慧基金签约仪式。

 (左:江欣芸  右:Cllr Lawrence Williams)

Cllr Lawrence Williams在致辞中表示,作为中国首批将旗袍文化引入国际的品牌,江旗袍本次发起设立的公益基金,不仅仅对中华传统文化的发展起着强大的推动力量,极大地提振了文化信心。于国际而言,本次活动将惠及整个国际文化体系。作为江旗袍的“老友”,我们也将为江旗袍提供力所能及的扶持。合适环境下,也将协助江旗袍建立传统文化基金联盟,为中国文化事业的传播和发展尽一份绵薄之力。

 (江欣芸)

江欣芸表示,江旗袍在传播中华传统文化的道路上,已经砥砺前行了多年,足迹几乎遍布全世界各国,显然旗袍已经成为中华传统文化走向国际的一张名片。此外,旗袍文化是中华民族几千年文化之中至为珍贵的宝物。截至目前,很少有相关的基金针对旗袍文化进行保护的。因此,天府新区慈善总会江旗袍旗袍文化保护基金的启动意味着中华旗袍文化得到了更加有力的保障。江旗袍也将不断致力于探索公益事业,通过打造公益平台,落地实施长期保护中华传统文化事业等项目,并将中华文化拓展到更深、更广的领域,助力“一带一路”文化事业平稳、深远发展。

据悉,江旗袍旗袍文化保护基金是由成都江旗袍文化传播有限公司发起开展的一项公益活动项目,秉持着继承、保护、弘扬中华传统服饰文化理念,旨在促进中华传统服饰文化的保护,加强中国传统服饰文化的教育和旗袍文化的海内外推广,以及提高年轻一代对中华传统文化的认知和热情。

[编辑:张月]