您当前的位置:财经频道  >  金融
聚焦供应链金融,激发中小企业发展新思路
2018-05-28 15:27 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都5月28日讯 5月25日,由中共成都市青羊区委统战部、成都市青羊区工商业联合会、成都市青羊区金融工作局联合四川省金融科技学会主办的蜀融汇系列活动之走近青羊在成都圆满举办。省金融工作局局长助理刘旭晴、区政协副主席谭文光出席活动。来自政府、学界、业界等嘉宾济济一堂共同探讨新时期下供应链金融的崛起对中小企业发展的影响,探索供应链金融助力中小企业发展路径。

(四川省金融工作局局长助理刘旭晴)

聚焦新型金融领域,肩负时代责任感

活动以“供应链金融助力中小企业发展”为主题,活动邀请到了青羊区金融工作局局长、天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会主任周泽峰,四川省金融科技学会会长兼首席经济学家、青羊区党外知识分子联谊会会长、西南财经大学金融学院教授、博士生导师张晓玫,成都市助邦小额贷款有限公司经理王洋,大公国际投资人服务联盟秘书长徐犟等作为主讲嘉宾。

(四川省金融科技学会会长兼首席经济学家张晓玫)

 

 张晓玫表示,四川省金融科技学会在新时代下将主动担负起强烈的使命感和责任感,致力于打破“政产学研用”壁垒,力图孵化四川的独角兽企业,助力完善四川的金融科技生态圈。

(青羊区金融工作局局长周泽峰)

周泽峰表示,青羊区作为成都市金融产业发展的核心力量,一直将金融业作为主导产业来发展,其中天府锦城中心金融商务集聚区是青羊区金融产业发展的重要抓手,主要发展现代金融业,未来将在在天府广场—后子门—骡马市片区,发展高端金融商务、金融国际合作、资本要素高地,建成对接“一带一路”、加强对外交往的崭新名片。

供应链金融,中小企业发展新思路

2017年10月17日, 国务院办公厅印发了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,文件强调大力发展供应链金融服务实体经济。要鼓励商业银行、供应链核心企业等建立供应链金融服务平台,为供应链上下游中小企业提供高效便捷的融资渠道;鼓励供应链核心企业、金融机构与人民银行征信中心建设的应收账款融资服务平台对接,发展线上应收账款融资等供应链金融模式。

此次会议将有效助力各金融机构加大对民营企业、新经济、供应链金融、金融科技建设、“青羊新城”建设等重点领域和重点工程的资金支持力度,从而更好地发挥金融对产业结构战略性调整和新旧动能转化的带动作用。

演讲+对话+互动,大咖齐聚话未来

专家演讲环节。张晓玫强调金融科技能够助力供应链金融解决小微企业融资难题;王洋经理指出小微金融机构可以走上供应链金融道路;徐犟强调供应链金融带来企业融资渠道与融资方式的创新。

 (嘉宾对话环节)

嘉宾对话环节。成都文轩宝湾供应链有限公司赵俊怀,成都天府惠融资产管理有限公司运营总监喻德勇,众之金科供应链事业部副总经理曾子凌,成都农商银行金融部副总经理卢明,四川省投资促进会副秘书长、投促金融常务副总经理彭瑞峰,四川省孚睿昇企业管理咨询有限公司总经理、肯耐珂萨服务公司西南大区总经理胡川等众嘉宾就会议主题进行对话,并展开热烈的讨论。(图片由青羊区金融局提供)

 

[编辑:张月]