您当前的位置:财经频道  >  财经新闻
积极开展“大学习、大讨论、大调研”系列活动
四川省科协创新驱动发展专题报告会顺利召开
2018-04-17 16:09 来源:四川新闻网财经频道

  四川新闻网成都4月16日讯  4月16日,由四川省科协主办,中国科学院成都分院、四川省科技厅协办的“创新驱动发展——新时代、新动力、新要求”专题报告会在四川科技馆顺利召开。

  本次专题报告由四川省科学技术协会党组书记、副主席王万锟主持。紧扣党的十九大精神,紧密联系我国改革开放和现代化建设实际,结合当前国际科技创新发展的新形势,来自中国科学院大学公共政策与管理学院的院长方新,为来自四川省科技厅、中科院成都分院、四川省级学会的代表,四川省科协党组成员、四川省科协机关的四川科技工作者们做了一场名为《创新驱动发展——新时代、新动力、新要求》的专题报告。在方新看来,四川在创新驱动发展方面有着巨大优势,四川有大量高校院所和大型企业,也有深厚的文化底蕴,劳动者素质较高,四川可在创造更好的生态系统和市场服务体系、推进产学研结合等方面展开探索。

  “四川是科教大省,集中了很多优势科技资源,如何将这些优势转化为产业优势?科技成果的转化与创新十分重要。”接受媒体采访时,王万锟表示,本次报告会主要围绕科技创新和科技成果转化,具有重要现实意义。同时,科技创新很重要的一点是集中人才,要广泛的动员科技工作者进入到科技的主战场和经济的主战场。在下一步的大调研中,省科协将发现总结好的经验,发现问题并提出解决方案,动员广大科技工作者进入到企业产业中,解决实际问题,推动科技创新再上新台阶。

[编辑:张四海]