您当前的位置:财经频道
三载耕耘显成效 不忘初心再出发
——热烈庆祝天府财富上线三周年
2018-03-26 16:07 来源:四川新闻网财经频道

2018年3月18日是个特殊的日子,天府财富迎来了三周岁生日。三年前,由四川能投旗下公司与四川日报报业集团旗下公司共同出资组建的四川金鼎财富信息技术有限公司(以下简称“金鼎财富”)正式成立。2015年3月18日,金鼎财富正式上线运营“天府财富”。作为四川省首家具有国资背景的互联网金融借贷信息中介平台,天府财富早于国家要求一年半时间,率先在川内实现资金银行存管,领先同侪。截至2018年3月18日,天府财富平台累计交易额突破28亿元。天府财富用自己的足迹走出一部锐意进取的发展史。

使命立潮头 愿景写华章

在四川能投“两翼齐飞,四轮驱动”产业格局的背景之下,天府财富作为金融板块旗下唯一的线上金融服务平台,始终坚持“以客户为中心,以进取者为本”的核心价值观,不断推进产品、服务品质升级、提升客户体验、加强人才队伍建设,努力为客户创造价值,实现企业与客户的双赢。三载辛勤耕耘,书写着成就与辉煌,2016年、2017年天府财富连续两年荣获“最具创新力品牌奖” ,日益受到业界和社会各方面的广泛关注。

创新为支撑 风控稳发展

天府财富以数字化普惠金融为目标,为解决促进实体经济和消费升级方面做出了积极贡献。同时,天府财富秉承金融反哺实体,风险控制最大化的原则,开发了一系列广受好评的金融科技产品,包括为金融机构开发的大数据反欺诈风控引擎;为中小企业开发的通用消费金融模块;为大企业开发的物联网鹰眼识别系统。天府财富严格按照监管政策,做好风险控制,借助大数据、区块链等前沿科技,建立健全了一系列风控措施,始终把客户资产安全放在第一位。

责任扛在肩 公益放心上

作为四川省首家具有国资背景的互联网金融借贷信息中介平台,天府财富不单单只发展业务,还积极履行国企责任,把公益帮扶和乡村振兴战略结合起来。2018年1月16日,在广元市利州区有关领导和荣山镇和平村村民的见证下,天府财富向和平村送去30头猪仔,为该村村民走上生猪养殖致富路贡献力量。同时,天府财富还计划因地制宜、以点带面,逐步引导村民发展规模化养殖、实现整体帮扶示范效应。

不忘初心勇担当 牢记使命谱新篇

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,天府财富将直面新机遇、迎接新挑战,以不断创新的姿态完成时代赋予国资普惠金融科技平台的光荣使命,为将天府财富打造成为西部乃至全国的互联网金融标杆为目标而不断努力。

 

[编辑:张月]