您当前的位置:财经频道
“青羊金融”提能增效
促进2018全面落实年工作开展
2018-03-02 16:38 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都3月2日讯 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是坚决执行上级决策部署的落地之年,更是我们在新时代开启新征程、续写新篇章的积极作为之年。2月26日,成都市青羊区金融工作局局长、天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会主任周泽峰主持召开了金融局和天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会关于开展“全面落实年”相关工作的专题会议。

 全力以赴做好“全面落实年”工作

会上,纪检组长马林首先带领大家对十九大精神进行了再次深入学习。马林表示,在“全面落实年”要全力做好中央、省委、市委、区委的重要文件精神的传达学习,做好上级每一次重大决策部署的责任分工。

周泽峰指出,金融局和天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要深入学习成都市“全面落实年”动员大会精神,在工作中切实做到标准高、要求严、节奏快、举措实、效果好,确保有效完成上级安排的各项工作任务。

 周泽峰在会上就金融局和集聚区管委会如何开展青羊区“全面落实年”相关工作提出以下五点要求。一是统一思想,正确认识金融局和集聚区管委会的成立初衷和职能职责。二是凝心聚力,克难作为,扎实干好本职工作。三是学习提能,落实学习计划,提高综合能力素质。四是是真抓实干,专心专业专注干好工作。五是创新工作方式方法,提高工作效能。

创新开展“学专业、懂专业、精专业”系列学习提能活动

为进一步提升金融局和天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会人员在工作中的专业性、高效性、全面性,金融局和集聚区管委会将开展“学专业、懂专业、精专业”系列学习提能培训活动。首期培训分别由罗誉唯副局长讲解现行政策框架下地方可用新型融资工具,由杨玲副主任讲解金融业增加值核算方法、数据统计知识等内容,由陈博婧副主任讲解对总部企业的认定标准条件、支持政策、保障措施等内容。三位授课人结合实际工作案例,深入浅出地对专业知识进行讲解,有效提升了参会人员的专业水平和业务技能。 (图片由成都市青羊区金融局提供)

[编辑:张月]