您当前的位置:财经频道  >  金融
“青羊金融”资本之光闪耀沪深
多措并举推动多层次资本市场建设
2018-02-02 10:16 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都2月2日讯(宋森武)2018年1月31日,成都银行在上海证券交易所挂牌交易,成为2017年A股唯一过会银行、四川省首家A股上市的银行机构。青羊区委书记、区金融局相关领导出席上市敲钟仪式,祝贺成都银行成功上市。

 

成都银行成立于1996年12月,是一家以国有股本为主、股权多元化的地方性股份制商业银行,是成都青羊区内优秀金融企业,为金融服务实体经济、助推西部金融中心建设做出了积极贡献。在上市敲钟仪式上,成都银行董事长李捷表示:作为总部设立在成都的区域性银行,成都银行将充分把握区域经济带来的发展机遇,以上市为契机,不忘初心、牢记使命,回归本源、突出主业,在实现自身的安全健康发展的同时,为成都经济社会发展在更大范围、更宽领域,内接外引金融资源,展示成都金融实力和形象,发挥更大的作用,贡献更大的力量。

近年来,成都市青羊区主动谋划、积极作为,牢牢把握西部金融中心建设机遇,在加强政策引导落实,多措并举助推多层次资本市场建设方面稳步推进工作。一是大力推进企业上市挂牌,开辟企业上市服务“绿色通道”。二是持续提高经济证券化水平,构建多层次上市挂牌企业梯队。三是积极引导社会资本支持实体经济,助推企业拓宽融资渠道。青羊区聚力发展,“青羊人”用务实的工作精神和热诚的服务态度,书写着“青羊金融”的独特魅力。

记者从青羊区金融局获悉,目前青羊区新增上市企业2家:1月16日成都西菱动力科技股份有限公司(证券简称:西菱动力)股票正式登陆A股,成为2018年首家在深交所创业板上市的四川企业;1月31日成都银行股份有限公司(证券简称:成都银行)股票正式在上海证券交易所挂牌交易。区内IPO报会在审企业1家,上市辅导期企业1家,委托券商辅导的企业9家,过会企业数量占全省2017年新增过会企业的25%。新增新三板挂牌企业4家(占四川省新增新三板企业11.76%)。2018年,青羊区预计将有5家企业启动IPO工作。

 

[编辑:张月]