您当前的位置:财经频道  >  银行
成都银行首次公开发行A股上市仪式在上海证券交易所举行
2018-01-31 11:48 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都1月31日讯 1月31日上午9时30分,成都银行股份有限公司在上海证券交易所正式上市,成为成都市2018年首家国内主板上市企业,四川省首家A股上市银行。截至目前,成都银行成为上海证券交易所2018年第7家上市企业,使上交所上市公司数达到1403家。

 

成都银行首次公开市场发行价格为6.99元/股,发行市盈率为9.99倍,本次发行股份数量为361,225,134股,募集资金总额25.25亿元。截止目前,股价为10.07元/股,上涨44%,以此作为收盘价计算,成都银行上市总市值排在四川A股上市公司总市值第7位,成都市A股所有上市企业第3位,成都市上市国企第1位。

 

成都银行自成立以来,坚持根植地方、服务地方的使命初心,坚持“稳健行远、质量优先”的发展思路,在二十年发展历程中,将自身发展积极融入国家、地方发展大局,借助成都在西部地区的核心地位和辐射作用,形成了自身独特的业务特色和竞争优势。此次成功上市,不仅为自身做大做强奠定了坚实基础,也为成都市众多企业,特别是市属国有企业的改革发展提供实践路径和借鉴样本。

 

成都银行董事长李捷在上市仪式上表示,作为总部设立在成都的区域性银行,成都银行将充分把握区域经济带来的发展机遇,以上市为契机,不忘初心、牢记使命,回归本源、突出主业,在实现自身的安全健康发展的同时,为成都经济社会发展在更大范围、更宽领域,内接外引金融资源,展示成都金融实力和形象,发挥更大的作用,贡献更大的力量。

 

[编辑:张月]