四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

三百成都本土精英创客齐聚 共话“新经济环境下的创业与创新”

2018-01-08 10:20:09 来源:四川新闻网 编辑:张月

   四川新闻网成都1月8日讯  全面拥抱新经济,谋求经济的高质量发展,当前的成都,正大力贯彻落实党的十九大提出的“建设现代化经济体系”要求,抢抓发展新经济、培育新动能的热点,加快建成最适宜新经济发育成长的新型城市。而伴随信息经济、知识经济向智慧经济的演进,成都的创新创业也在不断转型发展。新经济环境下的创业与创新是怎样的?成都创客们又该如何牢抓新经济时代机遇? 

   201816日,300多位成都本土精英创客们迎来了一场年度盛会——成都首届“成都创客嘉年华”活动在诺亚方舟酒店顺利举办。纵论新经济环境下的创新创业,分享蓉漂创客的艰辛折腾路,由成都电台经济广播打造的《成都创客》栏目联合创巢众创空间,腾讯众创空间,天象众创,京东云创新空间,中关村成都创业中心,以色列孵化器,WorKING,洪泰创新空间,Next创业空间,优贝空间,3W咖啡,华友汇,十分联创,华韩孵化器,西部金融人才中心,WALNUT联合办公,四川移动TMT创新创业孵化基地等成都顶尖机构,为成都本土创客精英们奉上了一场年度创业饕餮大餐。

   精彩回顾

  蓉漂创客艰辛“折腾”路引共鸣

    成都经济广播FM105.6总监杨昱女士的致辞为活动拉开了序幕。她表示,成都经济广播秉持 “站位高,做精品,扩大影响”的做节目理念,结合自身定位,于2016年开办了《成都创客》这档节目,目前已有80期。在讲述创业者本身精彩故事的同时,也将成都创新创业的良好氛围呈现在公众面前。围绕成都新经济发展的战略部署,频道在新年伊始便推出了这次《成都创客嘉年华,助力成都新经济》大型活动,邀请创新创业的行业大咖相聚在一起,用回顾和展望的形式,讲述他们创新创业中酸甜苦辣和在成都新经济发展氛围中的感受、作为,通过生动实践反映出成都是最适宜新经济发展的新型城市。杨昱女士在致词中说,成都发展新经济的目标已经明确,为创客们的成长提供了一片沃土,如何把创新创业和新经济进行更好的融合,涌现出现象级的独角兽创企,我们期待并相信成都创客们会用自己的热情和智慧,交出一个漂亮的答卷,也为这档节目提供更多精彩和丰富的内容。

   随后,成都广播电视台 “成都创客”节目主持人陈露和大家回顾了近两年时间以来成都创客们的点点滴滴。从“第一位成都创客”到“四位平均身高190的成都创客”,从“两对夫妻创客”到“三位成都小创客”,蓉漂创客精英们自己的青春创业故事和艰辛折腾路,引起了与会嘉宾们的强烈共鸣。 

   高端访谈

   创客精英纵论“新经济与创新创业” 

   新经济环境下的创业与创新有着那些显著特点?新经济背景下,又有着哪些不可回避和忽视的挑战和机遇?随着“管理型政府”向“服务型政府”的转变,政府又该如何在新经济形式下更好地引导大众创业?

   活动现场,高端访谈《新经济与创新创业》干货满满,掀起了活动的第一波高潮。访谈活动中,新经济和创新创业的关联度被梳理地一清二楚,让观众听地明明白白。会后一位观众表示:“之前不太了解新经济和创新创业的关系,今天听了圆桌论坛,我很赞成嘉宾们的观点,创业,将为新经济的腾飞,提供最坚实,最广泛的社会参与基础;而创新,将为新经济插上创造力的翅膀,一飞冲天。”

    榜单揭晓

   2017年度优秀成都创客名单新鲜“出炉”  

   活动现场,300多位来自各行各业的创业、创新、创意领域精英汇聚一堂共同见证了2017年度优秀成都创客的诞生,言小盼、王鑫、黄伟、李许珊珊、白淑蓉、杨林立、安琪、熊简银、谢联峻、齐斌十人获得2017年度优秀成都创客殊荣。活动肯定了他们为成都创客平台的付出,同时鼓励更多的创客一道恪守平台宗旨“互帮互助、共建共享”,一起将成都创客平台做得更大,更好地服务于广大成都创客。

   活动最后,优秀创业项目1分钟路演将晚会气氛推向了新的高潮。创业者妙语连珠的演讲、创业导师的精彩点评、独具匠心的创业项目,深深吸引了现场观众的参与热情。

 

 

 

   


网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3