四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

“四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛”决赛将于1月10日在新都区举行

2018-01-05 16:27:31 来源:四川新闻网 编辑:张月

四川新闻网成都1月5日讯(记者 仲健鸿)1月10日—12日,由四川省科协、省委农工委、省农业厅、省扶贫和移民局、邮储银行四川省分行主办,中国联通四川省分公司协办,成都市科学技术协会、成都市新都区人民政府、四川科技报社、四川省农村专业技术协会承办的“四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛”决赛将在新都区举行。
1月5日,省科协召开媒体见面会,就大赛相关情况进行了介绍。
  据介绍,本届大赛以“创业成就梦想、奋斗致富奔康”为主题,旨在以激发农村乡土人才创新创业热情为核心,以竞赛活动为举措,以项目推介为途径,以成果展示为载体,搭建展示交流、资源对接和项目孵化平台,发现一批在创新创业和脱贫攻坚方面卓有成效的农村乡土人才。
  决赛中,来自全省的134名农村乡土人才将通过现场展示和分组路演进行角逐,由农业专家、创业导师、创客代表、投资人等代表组成的评委组将评出金奖10名、银奖20名、铜奖30名,脱贫攻坚特别奖15名,并进行颁奖和全场路演。参加决赛的选手将入选四川省农村乡土人才库,同时由四川省农村专业技术协会授予“四川省优秀农村乡土人才”称号。对参加大赛的农村乡土人才还将提供相应的奖励并享受相关扶持政策,促进其创业和创新发展。
  据悉,活动期间还将对参赛项目及创新创业成果进行集中的展览展示,包括科技普及活动、农业科技推广、科技扶贫等展览;创客风采、优秀创新创业成果以及各地农业科技产业和代表性产品。
四川省农村乡土人才创新创业大赛以激发农村乡土人才创新创业热情为核心,以竞赛活动为载体,搭建展示交流、资源对接和项目孵化平台,发现一批在创新创业方面卓有成效的农村乡土人才,示范引领更多的农村乡土人才成为创业致富的领头人,助力农村扶贫攻坚,带动农村经济全面发展,营造全社会关心支持农村创新创业的良好氛围,努力为实现全面建成小康社会和创新驱动发展战略奠定坚实的群众基础。
  四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛于2017年8月正式启动,经过全省各市州初赛决胜出了134个项目进入决赛。参赛者有企业家、海归人才、大学生返乡创业代表、农村致富带头人等,其中有一半来自贫困地区,34名来自深度贫困县。开幕式上,四川省科协将与中国联通四川省分公司签订战略合作协议,双方将在推动提高全民科学素养,推动科普工作发展等方面开展深入合作。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3