您当前的位置:财经频道
“蓉城电动汽车月”公益活动将于1月5日在蓉启动
2018-01-02 14:53 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都1月2日讯  2017年12月29日,由成都市新能源汽车推进办(市经信委)牵头,成都新能源汽车产业推广应用促进会(以下简称促进会)承办的“电动伴随出行,绿牌辉映蓝天”暨“蓉城电动汽车月”筹备工作会议在成都市中小企业服务中心召开。

 

成都市经济和信息化委员会汽车产业处、电力处有关领导出席会议,新能源汽车整车厂家、经销商、分时租赁企业、充电桩运营商30余家企业与会。

会上,市经信委汽车产业处处长文彬,提出要响应政府倡导“绿色出行,护卫蓝天”的号召,呼吁各企业积极参与“蓉城电动汽车月”公益活动,希望各企业提出具体活动方案,让市民体会到新能源汽车给生活带来的实惠,引导市民青睐电动汽车,培养市民绿色出行习惯。

为号召企业积极参与此次公益活动,促进会秘书长范永军提出三点希望:一是希望新能源行业抱团取暖,新能源汽车产业正处在教育市场的阶段,需要更多的关注和支持。二是希望参与主体各显神通,各企业根据自身特点设计活动方案。三是希望新闻媒体为本次活动做好宣传推广工作。

各企业对“蓉城电动汽车月”公益活动高度赞扬,其中雅骏汽车、智邦科技、星星充电、环球车享、特来电、四川泰瑞达、成都盼达、蜀都客车、云杉智慧、鼎充、地上铁、绿田雅力、国蓉科技、成机实业、优的租车、成都尊行、富临运业、格瑞安、国网英大、金赛汽车、新筑通工、成都左中右、酷风鑫未来、华泰电器、鑫盛瑞、格瑞安、海逸机电、深圳科士达等企业代表在会上发言,均表示积极参与此次公益活动,并提议将这样的活动持续下去。

会议决定1月5日在金融城政府会议中心举行“蓉城电动汽车月”大型公益活动启动仪式。届时,成都市政府、成都市经信委主要领导、自愿参与的企业代表、广大市民代表和新能源汽车及配套,将欢聚一堂共同见证这一盛大仪式。

 

 

[编辑:张月]