您当前的位置:财经频道
扩大朋友圈影响力 第二届“财经领秀”榜推陈出新
2017-12-26 16:55 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都12月26日讯 近日,由四川新闻网主办,清华大学社会与金融研究中心、中国资本市场研究院、西南财经大学中国金融研究中心、区域经济与金融研究所提供学术支持的“第二届财经领秀榜”公益活动网络投票正在火热进行中,自12月22日投票启动近4天以来,得到业界广大企业、行业人士和众多网友的大力支持与积极参与。据统计,截至目前,活动访问量已达50万余次,投票数量达20万余次。当下,“第二届财经领秀榜”公益活动,已进入全民投票的关键阶段。也是在各行业刷爆朋友圈的关键阶段。

 增设“木兰领袖”榜单

本次活动,经过主办方的前期初选后有20余位知名人物和近40家知名品牌、知名机构同台亮相,在传播过程中,热度高涨,刷爆了参与行业朋友圈,各界人士的积极参与急剧拉升了活动访问量。使参与人士与企业在当下火爆的互联网时代得到充分的展示和广泛传播,为传统企业深度融合线上平台、积极迎战“互联网+”做出了贡献。

值得注意的是,“第二届财经领秀榜”在去年基础上进一步优化,今年,除了财经人物、领秀品牌、领秀机构三大榜单以外,在人物类榜单里特别增加了“木兰领袖”,彰显巾帼影响力。四川新闻网2017年3月开始全川寻找各个领域的优秀女企业家,“聚木兰精英 书家国情怀”,每个月进行“木兰讲堂”公益活动,为女企业成长提供内外兼修的学习共享平台,7月进行了首届新木兰文化发展论坛,在她时代,积极推动巾帼影响力。

扩大朋友圈影响力

“第二届财经领秀榜”,人物类榜单在“财经人物”、“木兰领袖”的候选者中,不仅有专家学者还有各行各业的企业家们,也还有各行业的优秀榜样,更不缺乏“善其身,济天下”的践行者。比如,通威集团董事局主席刘汉元、红旗连锁董事长曹世如、四川信托总裁刘景峰、四川三联家禽董事长邹平、四川高福记董事长高银江、.... 同时也有积极践行返乡发展的异地商会代表广东四川商会会长王开庆,并有地市州商会代表,达商总会会长刘峙宏。.他们在发展企业自身的同时,主动承担社会责任,推动各行业不断迸发新活力,书写新气象。本届活动也增加了在“金融科技、科技金融、农村金融”三大研究领域有突出贡献的专家学者。他们为四川经济发展提供了有力的理论支持,并集合科研成果落地转化,形成产、学、研一一体化发展。

“领秀品牌”、“领秀机构”的候选名单中则汇聚了新能源、制造业、金融业、科技创新、互联网+等众多业态,比如,雅骏新能源汽车、创维集团、中铁信托、中国平安、成都银行、广发银行......他们实力强劲,表现突出,在新时代的起点,引领着行业的健康稳步发展。也有四川大数据研究学会、四川金融学会、成都楼宇经济促进会、成都金融商会等促进带动行业发展的机构参与。

近年来,四川新闻网在财经领域逐渐崭露头角,不仅仅在财经内容上持续发力,在活动上也主题鲜明,有声有色。2016年举办的首届产融融合发展论坛暨财经领秀榜颁奖典礼,获得了业界人士认可与支持。此次活动,四川新闻网财经希望以此为契机,推选各个领域的优秀榜样,促进四川经济良性竞争发展,在未来也将继续发挥正能量,引领新风潮!

本次活动网络投票截止日期为12月30日晚上19:59:59。请用你的选择,为你心中的“财经领秀”加油助威! 

[编辑:张月]