您当前的位置:财经频道  >  *产经
新时代下企业家精神与企业战略发展论坛峰会在蓉召开
2017-12-15 11:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月14日讯(记者 仲健鸿)12月14日,“新时代下企业家精神与企业战略发展论坛暨2017’四川省企业管理咨询培训峰会”在成都顺利召开。

来自省经信委、省国资委、省工商行政管理局、省投资促进局主管领导和恩威集团、五粮液集团、九洲电器集团、川威集团 、航利科技集团、普什宁江、蓝剑集团 、德泰堂控股公司等企业界代表,四川大学、电子科大、西南交大、四川师大、西南财大、成都理工大学、四川科技职工大学等省级和地方科研院所专家学者,在川管理咨询与培训行业各机构的负责人和历年荣获四川省管理咨询培训行业示范单位、领军人物、优秀管理咨询师代表,省机械工业协会、省技术创新促进会、省石油企业管理协会、成都企联、内江企联、雅安企联等市州企联组织负责人,各四川省小微企业创新创业导师,各四川省首批中小微企业创新创业服务联盟成员单位,荣获2017年度四川省管理咨询培训行业示范单位、领军人物、优秀管理咨询师、优秀企业培训师,各咨询与培训等服务机构负责人以及相关智库单位负责人等共360余人参加了此次会议。

四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任翟刚首先致辞代表省经信委对大会的圆满召开表示祝贺。他说,为贯彻落实省委、省政府关于“大众创业、万众创新”的战略部署,围绕省委省政府确定的五大高端成长型产业、七大战略性新兴产业、七大优势产业及我省工业转型升级方向、“中国制造2025”、“互联网+”等产业发展新趋势,进一步聚合企业服务资源,更好地推动我省管理咨询与培训行业健康发展,提高管理咨询与培训服务能力和企业创新创业水平。本次峰会将我省政府经济主管部门、企联组织、企业、企业咨询培训服务和研究机构代表汇聚一起,帮助企业加快构建现代企业咨询培训体系,推动企业提质增效,为四川实现“两个跨越”目标的“三大发展战略”注入智慧动力,具有重大的现实意义。希望以本届表彰的管理咨询行业示范单位和优秀管理咨询师、优秀企业培训师是为首的全省培训、咨询行业服务机构和团队,充分利用市场在配置资源中的决定作用,借助省企业联合会、省企业家协会这一平台,依托四川省企业培训、咨询工委的系统资源整合力量,把我省企业培训和咨询工作做优、做强、做大,为我省企业管理和员工队伍素质的全面提升,以及企业管理的健康发展,提升产业档次和核心竞争力做出新贡献,迈出了坚实的步伐。

四川省企业联合会、四川省企业家协会会长,原四川省人民政府副省长邹广严作了大会主旨讲话。邹广严说,本届峰会以“新时代下企业家精神与企业战略发展”为主题,很有针对性和现实意义。 

他说,在当今国际国内形势复杂多变的情况下,借深入学习贯彻党的十九大精神之机,“新时代下企业家精神与企业战略发展论坛暨2017’四川省企业管理咨询培训峰会”帮助企业搭建了一个共享智慧、同谋发展、合作共赢的平台。希望在座的企业家朋友们能有感受、有启发有收获,回到企业管理的工作中后能消化、吸收、运用这些知识,把企业做大、做强、做优...., 希望四川企联和全省的企业、咨询专家、培训机构以本次峰会为契机,再接再厉,精诚合作,在企业人力资源、生产、财务、营销、投融资等方面用新思维、新理念、新方法实实在在的通过咨询培训为企业服务,为推动四川企业管理水平提升取得新的突破,为实现我省“两个跨越”目标的“三大发展战略”做出贡献。

大会对荣获2017年度四川省企业管理咨询培训行业示范单位、领军人物、优秀管理咨询师、优秀企业培训师进行了表彰,四川省政府国有资产监督管理委员会巡视员李继郁宣读了表彰决定。省厅委和省企联领导为获奖单位和个人颁奖。

四川省杰出企业家、四川省企业联合会/企业家协会副会长、成都恩威投资(集团)有限公司董事长薛永新在大会上作了主题为“共享经济时代下的商业模式创新”的主题分享。

随后的专题分享分别是:四川省企联咨询工委企业危机管理中心执行主任兼四川省益州律师事务所主任白华金作的“新时代下企业家精神与危机管理”;成都博加思管理顾问有限公司总经理张权林作的“新时代下管理咨询如何助力企业发展创新与提质增效”;成都鸿达方略企业管理顾问有限公司总经理王敏作的“不确定性时代企业管理如何创新”;成都敏道企业管理咨询有限公司董事长王明作的“新时代下的企业战略思考与管理变革”;置信大学校长、成都弘文汇志教育科技股份有限公司总经理程敬作的“企业大学的构建与创新”。精彩的演讲内容,启发了与会者如何正确思考和解决企业管理中的问题,会场不时响起掌声。

本次峰会极大帮助了经济向好情况下企业树立新思维、拓宽新视野,掌握新理论、吃透新政策、运用新方法,为企业在党的十九大后如何抓住机遇,迎接挑战,有效开展企业管理咨询与培训工作,提升企业管理水平,提质增效。进一步切实加快推进我省工业经济转型升级与创新发展,落实省委省府“多点多极支撑发展、“两化”互动、城乡统筹发展、 创新驱动发展”三大战略,及有效开展全省企业的咨询培训工作,提供了智力支持和方法思路。 


[编辑:张月]