您当前的位置:财经频道  >  人物
达州银行赖保华: 以创新求发展 以服务地方实体经济为己任
2017-11-30 10:13 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都11月30日讯(张月) 以军民融合需求为核心导向,以金融服务实体经济、助推西部金融中心建设为根本出发点,以“一展会一论坛一指数”为重要载体,“首届天府金融博览会和2017天府金融论坛”11月24日至26日在四川成都顺利举行。

达州银行副行长赖保华接受采访

 作为区域性商业银行达州银行也在本次展会上亮相,达州银行副行长赖保华在记者采访时表示,达州银行始终坚持以创新求发展,在发展中不断创新,主要体现在产品创新、平台创新和渠道创新的举措,满足客户多元化金融需求。赖保华介绍,在产品创新方面,推出了多利宝、多利存、乐惠存、幸福智能存等多样化存款产品和“金凤凰•循环贷”“ 金凤凰•借贷通”“金凤凰.经营贷”等12个小微信贷产品。平台创新方面,通过借力用力、报团发展的思路,先后打造了银政、银企、银银三大平台,形成了达州银行战略合作机制。渠道创新方面,积极打造社区银行,是达州市首家设置社区银行的金融机构。

赖保华表示,区域性商业银行应以服务地方实体经济为己任,调整思路,回归本土。2016年以来达州银行累计发放农业产业、工业、现代服务业、现代农业等重点产业项目贷款7.73亿元;累计发放各类企业贷款96.85亿元,涵盖批发零售、制造、租赁、电子商务和服务业等多个领域。累计发放小微企业贷款95.68亿元;累计发放“大众创业、万众创新”贷款近2亿元。赖保华介绍,达州银行一直以来都把支持地方实体经济建设作为重中之重来抓,通过强化政银、银企对接,合理配置信贷资源,创新融资产品组合,鼎力支持实体经济腾飞。

 当前,提高直接融资比重被提到了前所未有的高度,在此背景下达州银行也在不断探索新的业务模式,据赖保华介绍,今年9月,达州银行成为首家获得信贷资产证券化资格的本土性金融机构,未来可以针对银行信贷资产、政府资产以及各类企业资产,尝试证券化业务,传统融资手段方面,也做了大量有益新的尝试,比如推行了税金贷业务,以非公开定向发放债券的方式,支持了地方重大基础设施项目建设。“大力发展债务融资工具、结构化融资等创新方式,既能有效满足客户需求,也是银行由表内业务向“表内+表外”转型的必由之路。”赖保华如是说道。

[编辑:张月]