您当前的位置:财经频道  >  银行
绵阳市商业银行政银企深化合作
推进会议在锦江宾馆圆满举行
2017-11-29 15:26 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都11月29日讯 11月27日,绵阳市商业银行政银企深化合作推进会议在锦江宾馆圆满举行。中国五矿集团有关业务单位、四川省内优秀企业,成都、绵阳市政府领导,有关金融监管部门,以及四川省内优秀企业负责人共计300余人参加了会议。国务院参事、当代经济学基金会理事长夏斌,中国五矿集团公司总会计师、党组成员、五矿股份总经理沈翎,中国五矿集团公司总经理助理、五矿资本董事长、总经理、绵阳市商业银行党委书记任珠峰,绵阳市商业银行董事长何苗、行长孙伟,四川省旅游投资集团有限责任公司党委书记、董事长任丁,中国五冶集团有限公司总经理朱永繁等领导、嘉宾出席会议并发言。

绵阳市商业银行董事长何苗会议上致欢迎辞,他表示:“开展政银企融资对接活动,签订战略合作协议,是为了进一步落实用战略思维观大势、谋大局、抓大事,深刻把握当今的时与势,搭建银企合作平台,推动银企合作,破解企业融资难题,为区域经济发展和社会进步提供更好的金融服务”。

中国五矿集团公司总会计师、党组成员、五矿股份总经理沈翎在会议上作出讲话。她指出:绵阳市是中国五矿的重要合作伙伴。自2014年中国五矿战略入股绵阳市商业银行以来,在双方的共同支持下,银行的经营管理发生了根本变化,实现了跨越式发展,超预期达成阶段目标。五矿集团将继续关注和支持绵阳市商业银行的发展。经济与金融工作离不开地方党政部门的重视和支持,经济与金融工作的本质也是为了更好服务实体经济发展。希望成都分行要不断加强与当地政府和企事业单位的沟通与联系,虚心向当地金融机构学习,发挥自身优势,准确把握市场定位,提供优质的金融产品和服务,在自身快速健康发展的同时,为地方经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

夏斌就当前宏观经济形势和在新时代、新经济背景下如何构建新型政银企合作新模式进行了主题演讲,同时他指出“此次绵商行政银企深化合作推进会议的召开,既是成都对绵阳金融产业发展的大力支持,也是绵阳市商业银行做大做强的良好开端”,他认为作为中国五矿集团旗下五矿资本战略入股的城市商业银行,绵阳市商业银行在绵阳地区经济发展和五矿集团产融协作中起到了非常重要的作用。

会议上,绵阳市商业银行与四川省旅游投资集团有限责任公司、四川发展融资担保股份有限公司、成都国际生物产业城投资开发有限公司、东旭集团有限公司、成都卫士通信息产业股份有限公司、四川人福医药有限公司等6家重点企业举行了“携手·一路前行”签约仪式,签约合作金额共计524亿元。相信在未来,有银政企三方的共同努力,各级企业与绵阳市商业银行之间的合作一定能够结出丰硕成果,绵阳市商业银行的明天一定会更加灿烂辉煌。

[编辑:张月]