您当前的位置:财经频道  >  银行
中国五矿集团西部资金结算中心在
绵阳市商业银行成都分行挂牌成立
2017-11-29 15:23 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都11月29日讯 11月27日,中国五矿集团公司西部资金结算中心正式在绵阳市商业银行成都分行挂牌成立。中国五矿集团公司总会计师、党组成员、五矿股份总经理沈翎,成都市委常委、市政府副市长、党组副书记谢瑞武,中国五矿集团总经理助理、五矿资本股份有限公司董事长总经理、中共绵阳市商业银行党委书记任珠峰,绵阳市委常委、副市长杨学宁、绵阳市商业银行董事长何苗、五矿集团财务有限责任公司总经理柴山、 中冶集团财务有限公司总经理周小杰于活动现场一同揭牌,绵阳市商业银行行长孙伟主持揭牌仪式。

 (活动现场)

作为绵阳市商业银行第一大股东的中国五矿集团是由两个世界500强企业(原中国五矿和中冶集团)战略重组形成的中国最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团,是全球最大最强的冶金建设运营服务商。公司总部位于北京,掌控的资产总规模达到1.6万亿元人民币,其中资产总额8139亿元,金融业务管理资产8142亿元,境外机构、资源项目与承建工程遍布全球60多个国家和地区。2016年,公司实现营业收入4355亿元,世界500强排名第120位,其中在金属行业中排名第一。中国五矿集团公司经营的产品和物资涉及国计民生的方方面面,广泛应用在国家经济建设的众多领域,为国民经济发展和现代化建设做出了卓著贡献。中国五矿实施发展战略,实现黑色金属、有色金属、金融、房地产和物流五大产业全面发展,为打造产业价值链,中国五矿深化战略转型、优化资源布局,建立了坚实的产业基础。公司已经从过去计划经济色彩浓厚的传统国有企业,转变为社会主义市场经济条件下自主经营、具有较强竞争力的现代企业;从昔日单纯的进出口贸易公司,转变为以资源为依托、上下游一体化的跨国公司;从单纯的产品经营企业,转变为产融结合的资产资本经营集团。更加值得一提的是,在金融业务板块,中国五矿集团公司拥有金融业务全牌照,信托、租赁、证券、银行等业务优势显著。

五矿集团公司西部资金结算中心的挂牌及各项金融服务的陆续开展,将充分发挥金融支撑带动作用,放大金融服务功能,把成都打造成为五矿金融板块的又一总部基地,助推成都建设西部经济高地和西部金融中心,助力成都达成“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”的总体目标,在“东进、南拓、西控、北改、中优”的城市可持续发展建设中作出不懈努力。

绵阳市商业银行也将以中国五矿集团公司西部资金结算中心挂牌为契机,抢抓机遇,锐意改革,开拓创新,转型发展,秉承“助增价值 服务成长”的发展理念,打造“发展战略明确、公司治理完善、机构网络健全、经营管理先进、金融服务优质、财务状况良好”的区域性最佳银行。

最后,相关领导与在场嘉宾一同参观了全新建成并投入使用的绵阳市商业银行成都办公大楼。  

[编辑:张月]