您当前的位置:财经频道  >  产经
成都生物医药国际交流合作峰会圆满举办
2017-11-28 16:12 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都11月28日讯 11月27日至28日,以“开放引领、协同创新”为主题的“创业中华·成都生物医药国际交流合作峰会”在成都隆重举行。来自美国、澳洲、德国、意大利、日本、新加坡和香港等国家和地区的海内外生物医药领域科研机构、专家学者、业界企业、投资机构和专业协会等300余名嘉宾出席了峰会,共同探讨全球生物医药产业的发展趋势,交流国家生物产业园建设经验,推进成都生物医药产业国际化发展。

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英

成都市委常委、市总工会主席吴凯

以色列驻成都总领事馆蓝天铭总领事

28日上午举行了峰会开幕式,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,成都市委常委、市总工会主席吴凯,以色列驻成都总领事馆蓝天铭总领事在会上致辞。国家发改委药品价格审评专家、昭衍新药(上市公司)总经理左从林以“中国药物研发热点及IND国际注册”为题,马特·特伦布雷以“充分利用中美合作资源促进转化研究”为题作主旨演讲。蓝天铭、唐秝誉、丁文京、许阳、张和平、李赤泉等嘉宾以“全球经济趋势下的生物医药产业发展及投资环境分析”为主题进行对话访谈。

国家发改委药品价格审评专家、昭衍新药(上市公司)总经理左从林

 成都作为西部创新创业先导之都,是国家医药出口基地、国家生物产业基地、国家生物医药科技兴贸出口创新基地。据了解,今年上半年,成都规模以上生物医药产业实现主营业务收入271亿元,同比增长20%。1月-7月,全市完成医药工业投资97.6亿元,同比增长28.9%;重点跟踪服务的55个重大医药项目完成投资60.7亿元,占全年计划的76.7%,同比增长131.7%。全市新签约引进京东方健康产业园、药明康德生命健康产业园等35个重大项目,协议总投资519.8亿元。

一直以来,成都始终坚持以创新需求和企业发展壮大为导向,推进要素供给侧结构性改革,促进各要素向新经济领域倾斜流动、有效集聚,把生物医药产业作为国家中心城市经济创新发展的“五大支柱”产业之一重点培育,经过20多年的发展,已具备了良好的产业基础,形成了具有吸引力的产业政策支撑,与国际接轨的政务服务环境、完善的产业发展生态。还集聚了四川大学华西医学院、中科院成都生物研究所等一批医疗技术科研院所,培育了一批优势企业,拥有500多家医院,年门诊量达到1.3亿人次,德国拜尔、GE、建进、美敦力、科伦药业、埃斯特等数千家全球知名生物医药企业先后入驻。目前,成都已经形成并正在逐步壮大生物医药产业链、供应链、创新链、金融链、专业精准化体系与一体的国际生物医药的产业健康生态圈。

28日下午峰会举行了“全球发展趋势下的生物医药产业发展与互联网+”分论坛,成都高新区管委会、温江区进行了产业推介。此次峰会由成都市人民政府主办,由中国侨联特聘专家委员会、中国侨联新侨创新创业联盟、四川省侨联、成都人才发展促进会支持,由成都市侨联会同市委组织部、市科技局、市投促委、市外事侨务办、市食品药品监督管理局、市科协、成都高新区管委会、温江区政府、成都高新人才发展促进会承办。

 

 

[编辑:张月]