您当前的位置:财经频道  >  热点
责任银协 共享共赢
四川省银行业协会组织会员单位参加首届天府金融博览会
2017-11-25 22:43 来源:四川新闻网财经频道

  四川新闻网成都11月25日讯(宋森武 摄影报道)11月24日,首届天府金融博览会在成都开幕,此次金博会是金融业的风向标,是具有区域性影响力的金融盛会,代表着西部金融发展前沿,服务于国家战略地区发展和民生需求,是全省金融业展示、交流、合作、宣传的重要纽带。

  四川省银行业协会(以下简称“川银协”)积极承办此次展会,组织了涵盖政策性银行、国有大型股份制商业银行、城市商业银行、外资银行、村镇银行、资产管理公司、信托公司等类型的87家会员单位参展。参展会员单位按省级机构、地方法人机构以及成都市各银行业金融机构类别分布在三个展馆,一方面展示业务产品、金融服务、金融创新、科技融合等成果,一方面参加论坛讲座、开展互动,促进银企对接洽谈、消费者零距离体验和同业交流。同时,川银协携23家会员单位抱团参展,集合展示,全方位、多形式、广角度展现这一全川的金融嘉年华,有效推广天府金融品牌。

  一直以来,川银协高度重视对全省银行业服务实体经济、发展普惠金融、助推西部金融中心建设、履行社会责任等方面的引导,维护全省金融稳健运行,有力促进了四川经济社会稳健发展。

  川银协将以党的十九大精神为纲领,以十九大确定的基本方略和部署为主线,结合四川实际,认真履行“自律、维权、协调、服务”职能,坚持促进行业生态建设、维护银行债权、支持实体经济发展、实施金融人才战略、加强消费者权益保护、助力西部金融中心建设,为推动区域金融和全省经济社会发展做出更大贡献。

[编辑:张四海]