您当前的位置:财经频道  >  人物
太平洋产险薛春玲:将为成都经济发展添砖加瓦
2017-11-24 18:52 来源:四川新闻网财经频道综合

  11月24日,首届金融博览会在西部国际博览城如期拉开盛幕,四川省人民政府副省长朱鹤新宣布首届天府金融博览会正式启动,中国银行(601988,股吧)副行长张青松,成都市委常委、常务副市长谢瑞武出席开馆仪式并致辞。朱鹤新指出,金融是现代经济的核心,也是实体经济的血液。金融业的发展对社会经济增长具有重要的促进作用。四川将围绕“一体两翼”也就是建设西部金融中心、服务实体经济、做大做强金融产业的总体思路,加快推动西部金融中心建设。

  据记者了解,此次盛会是四川省委、省政府着眼于提升四川金融影响力和软实力,实现四川由金融大省向金融强省迈进采取的重大举措,是打造天府金融品牌的一张重要名片,也是建设西部金融中心的一个重要载体。盛会吸引了来自银行业、保险业、证券业、准金融行业、金融科技等共计300余家机构参展。展会期间,记者采访了太平洋产险四川分公司副总经理薛春玲。

太平洋产险四川分公司副总经理薛春玲

  “太平洋产险四川分公司服务四川经济建设已有26年的历史,一直致力于为成都的经济建设和社会发展添砖加瓦、保驾护航。”薛春玲表示,太平洋产险除了在传统财产保险领域有独到的优势,近年来,在农业保险、大病保险、巨灾保险、重大项目保险、责任保险和个人贷款保证保险等险种的产品研发、推广等方面获得了长足的进步。同时,也在发挥自身的经营优势,积极地参与到省内各项保险制度的建立、保险产品的推广和保险服务的优化中去。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,更是加快推进金融等基础性关键性改革之年。薛春玲表示,本届金融博览会是首届在蓉举办的国家级、国际性、大型金融类专业博览会,这与太平洋保险的品牌定位、发展策略相吻合。我们也想借助亮相金融博览会的契机,向外界大众展示太保的品牌形象和创新工具及服务理念。

  薛春玲介绍,自太保成立以来,就一直在关注保险服务的优化和创新,特别是近年来,公司提出了“数字太保 服务每天会更好”的服务品牌建设战略。针对个人客户,以车险为例,借助车联网最新技术推动的车险产品创新和客户体验改善,将会改变未来车险产品和服务的发展方向。去年9月,太平洋产险完成了对美国UBI车险服务商Metromile的投资,旨在在车险的创新服务方面占得先机。另一方面,在公共服务领域,我们在积极地扩大保险服务范围,配合政府和企事业单位在公共管理中引入保险机制,如养老保障、残疾保障等领域。在这些领域,我们也在不断地优化产品方案,开发价格更优惠、保障更齐全的保险服务产品。再者,在企业服务领域,我们推出了个人贷款保证保险和中小企业国内及出口贸易信用保险。参与当地信用体系建设,配合政府推广面向中小企业的贷款保障保险,支持中小企业的提速发展。在针对企业服务的领域,我们更是还在不断地提供新的产品责任保险、质量保证保险、科技保险等新产品。

  薛春玲表示,未来中国太平洋保险将继续以客户需求为导向,强化创新驱动和差异化发展,着力提升综合竞争力,推动和实现可持续的价值增长,向“在你身边的一流保险金融服务集团”的目标迈进。

[编辑:张四海]