您当前的位置:财经频道
为建设科技强省服务
省科协学习贯彻党的十九大精神暨全省科协系统干部培训班开班
2017-11-08 13:40 来源:四川新闻网

11月7日,四川省科协学习贯彻党的十九大精神暨全省科协系统干部培训班在成都开班,深入学习贯彻党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为决胜全面建成小康社会、谱写伟大中国梦四川篇章贡献科协力量。四川省科协党组书记、副主席王万锟,党组成员、副主席刘进、赖静出席,开班仪式由省科协党组成员、机关党委书记肖咸君主持,各市州科协党组书记、县级科协相关负责人及四川省科协机关、直属事业单位负责人参加培训。

开班仪式上,王万锟就全省科协系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了题为《学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代科协事业的新征程》的专题报告。王万锟向与会学员宣讲了中央、省委以及中国科协关于学习十九大精神的要求以及四川省学习贯彻党的十九大精神推进群团工作座谈会的精神。

王万锟表示,十九大为中国未来发展提出了建设 “科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会”的目标,为科技工作者们提供了行动指南。提出了“提升科学技术水平,加快科技成果转化,提升中国在国际社会上的科学技术话语权”的任务,在这其中,科技工作者大有可为。

王万锟要求,全省科协系统的广大干部,在贯彻十九大的精神过程中,要按照中央和省委以及中国科协党组的要求,持续抓好学习宣传贯彻十九大精神的任务。科协干部要主动应变,明确职责使命,适应新时代的新要求,尽快转变思想观念,创新举措,深刻认识和解决学习不平衡,认识不充分的问题,提升思想引领,群众组织的能力,找准科协工作的可为之处,推出科协的有为之举,在学中干,在干中学,在事中练,在实干中坚定意识,在实干中增强工作的本领。十九大为科技强国的建设指明了方向,要认真落实党的十九大精神,按照中国科协对科技工作者提出的“短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争作贡献”的要求,撸起袖子加油干,为我省科技创新发展作出更大的贡献。 

 “十九大会议中,一方面讲科技成绩是要增加我们的信心,另一方面讲我们科技的差距是要大家奋起直追,为建成一个现代化的科技强国而努力。今天这个时代首先科技要强,如果没有科技强力支撑,就无法支撑一个现代化的强国。国家强大需要科技强大,科技强大需要科技人员强大,科技人员强大需要我们科协组织干部去凝聚这股力量,对准我们没有掌握的核心技术,去发挥作用,只有这样才能把十九大的精神落到实处,做到实处。”王万锟说。科协是科技工作者之家,十九大报告对科技创新提出的目标任务,全省科协系统将积极开展“寻找创新争先先锋、寻找脱贫攻坚先锋、建设学会工作站”活动,抓好十九大宣讲,为建设科技强省服务。

会上,肖咸君就进一步学习贯彻落实党的十九大精神提出了具体要求。培训班邀请了中国科协企业创新服务中心企业科协工作处副处长舒志彪,西南交通大学校长徐飞,四川省委党校副校长裴泽庆,四川大学经济学院经济系教授、博士生导师、经济研究所所长蒋和胜,浙江省科协秘书长谢牧人,江苏省科协秘书长周景山等专家学者,就《科协如何做好企业创新服务》《领导力与领导艺术》《深入贯彻落实党的十九大精神 加快建立现代经济体系》《党的十九大及省十一次党代会精神深度解读》《创新驱动助力工程的实践与探索》《江苏省科协深化改革的模式创新及周景山经验分享》等内容对学员开展为期三天的培训。

 

[编辑:张月]