您当前的位置:财经频道  >  热点
华为云遇见成都,助推四川产业升级和企业创新
2017-11-07 17:42 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都11月7日讯(宋森武)11月7日,“如果未来可以预见——华为云中国行”成都站活动成功举办。四川省经济和信息化委员会副主任王文胜,四川省科学技术厅副厅长杨品华,华为公司川藏区域总经理雷战奎与千余名四川省企业代表、行业精英、华为合作伙伴济济一堂,共话四川省经济和信息化发展趋势,探讨如何通过上云推动产业升级、激发企业创新。

雷战奎在大会致辞中表示,华为始终从客户的根本利益和业务诉求出发,面向未来,致力于打造一个可信、开放、线上线下服务的华为云平台。他表示,接下来这两年,华为公司希望与四川省、市、各级政府,各行业协会以及各行业客户紧密沟通,探讨数字化转型,紧密结合四川特色产业,比如软件产业、游戏产业,智能制造,智能云等等,共同创新,共同发展。

华为公司川藏区域总经理雷战奎

王文胜在致辞中表示,为推动信息化与工业化深度融合,四川省出台了《关于贯彻落实〈“互联网+四川制造”实施方案〉的通知》,“互联网+四川制造”平台正式上线,并获得国家智能制造专项和智能制造试点示范项目支持。他希望更多像华为一样领先的ICT企业,在电子信息产业、软件与信息服务、信息基础设施、两化融合等方面,持续助力四川省企业数字化转型。

四川省经济和信息化委员会副主任王文胜

杨品华表示,以移动宽带、云计算、大数据、物联网为代表的ICT技术,正成为各个行业加速转型的引擎。他期待和鼓励像华为这样的公司,持续面向未来进行投资,构建面向未来的技术优势,在信息化技术前沿进行超前投入和布局,引领ICT技术的发展。

四川省科学技术厅副厅长杨品华

华为EBG中国区行业云拓展部部长胡维琦随后发表了《华为云,联接企业现在与未来》的主题演讲。她表示,互联网和物联网丰富了我们的生活方式。过去从零开始,我们将现在这个时代称为cloud1.0时代,如果未来可以预见,在未来十年,我们认为能够进入cloud2.0的时代。即在充分进行行业数字化转型的同时,特别在人工智能和大数据环境下,华为云将带领我们进入更智能的时代。

最后,华为云游戏解决方案的发布作为大会亮点惊艳全场。据悉,来自成都的本土企业天上友嘉采用华为云游戏解决方案,构建手游一体化平台,为游戏的开发测试、上线及后期运营保驾护航,快速打造精品手游,提升了百万游戏用户的体验。

而基于对华为云“开放、可信、线上线下服务”核心优势的认可,政府、企业等多行业领域的用户携手华为云为开创cloud2.0时代稳步前进。软通动力携手华为云,与小金县政府共同建设智慧农业电子商务云平台,打造农特产品县域公共品牌“小金出品”,从而与企业自有品牌有机结合,形成主副品牌运营及全程防伪溯源保障体系,提升了县域农特产的竞争力,开创了电子商务进农村与产业精准扶贫结合的新模式。

成都易科士携手华为云,运用统一数据管理和分析服务,对教学、管理、技术服务、生活服务等校园信息数据进行收集、存储、传输和分析应用,推出一卡一库一网的新型智能校园一卡通方案,为广大学生、教职工的生活、学习和工作提供一站式便捷服务。

 

[编辑:张月]