您当前的位置:财经频道  >  热点
首家保险机构入驻四川自贸区
2017-11-07 17:07 来源:四川新闻网财经频道

  四川新闻网成都11月7日讯 昨日,锦泰保险青白江铁路港营销服务部正式开业,成为第一家落户自贸区的保险机构。

  本土保险公司的“一揽子”蓉欧+计划即将落地     

据锦泰保险青白江铁路港营销服务部负责人介绍,为共同推进“蓉欧+保险”体系建设,锦泰保险将围绕建筑工程、物流仓储以及工业贸易三个方面,以自身金融企业的特性和优势,为园区可能面临的风险和金融需求提供保险保障。围绕铁路港建设中的企业资金占用、人员生产安全问题提供工程履约保证保险、工程建设保险等;围绕物流仓储中的货物品质保障问题提供仓储保险、运输保险、物流责任保险等;围绕工业贸易中的产品质量问题提供科技保险、出口产品责任险、进出口信用保险、平行进口车保修责任险以及针对跨境电商和保税产品交易的险种等。

  引险资入自贸区,发挥保险资金的杠杆作用     

在满足监管要求的条件下,锦泰保险将优先给予成都国际铁路港内项目保险资金支持。包括直接购买青白江国资企业发行的信托计划或其他金融产品;作为组织者和认购者通过保险资管计划或信托计划吸引其他保险机构的保险资金投资园区内企业;对园区内国资企业符合条件的融资项目通过提供履约保证保险方式给予增信融资服务,满足园区内企业的融资需求或增信需求,从而为铁路港打造宽松的融资支持环境,吸引更多企业入驻。

  打造专属服务,解决企业后顾之忧     

“锦泰保险的入驻,进一步丰富了园区内的产业结构,促进了园区的金融服务发展与创新,提升了园区的风险识别和风险转移能力,也为我们的招商引资工作提供了相关的保险保障。未来,我们每一家入驻的企业都有可能享受到由锦泰保险专门团队开发的专属保险产品、提供的专业保险服务,这将极大提升我们对企业的吸引力。”铁路港某工作人员介绍说。

锦泰保险成都分公司相关负责人表示,“作为成都市属国有企业,提升区域竞争力、服务区域建设是锦泰保险的天然职责。我们希望通过全面周到的风险管理服务以及个性化定制的保险方案配合,全面构建‘价值分享、合作共赢’的理念,为园内企业的健康发展保驾护航。”

 

[编辑:张月]