您当前的位置:财经频道
争做新时代企业家 川商知名企业家研修班开班
2017-11-06 11:42 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都11月6日讯 11月6日,由四川省委组织部(省人才办)主办、全球川商总会承办的“川商知名企业家研修班”开班仪式暨天府商学院揭牌仪式在四川省委党校举行。此次研修班是四川省委组织部“创新型企业家培养计划”2017年培训项目之一,也是全球川商总会“天府商学院”的首期培训班。同时,这也是全国组织民营企业家集中学习党的十九大精神与弘扬企业家精神文件的首个研修班。出席开班仪式的领导有四川省政协副主席陈放、四川省委统战部副部长、四川省工商联党组书记钟家霖、四川省投促局局长陈光浩、四川省委组织部副部长陈冠松、四川省委党校副校长李章忠,以及全球川商总会会长刘永好、全球川商总会部分联席会长、近20家省级四川商会会长及其秘书长。

200余名川商集中学习十九大精神

此次研修班以贯彻落实党的十九大精神、弘扬企业家精神为主题。200余名来自全国各地的川商企业家将静下心,用一周时间在专家教授、政府领导的辅导、引导下开启深入学习贯彻党的十九大精神之旅。这是川商群体集中公开展示坚决拥护党的领导、坚定跟党走的态度和决心,以及争做新时代企业家的信心和追求。

据了解,四川省委党校郭从伦教授将围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,为研修班学员们深入解读党的十九大精神。

此外,四川省委组织部、四川省委统战部、四川省发改委、四川省投促局相关领导及数位专家学者将围绕深入贯彻落实十九大精神、从加强非公有制经济组织党建工作、非公经济“两个健康”、宏观经济态势与四川经济发展形势、四川机遇、企业家精神、社会组织的重要性、新时代企业发展战略、国有企业的混合所有制改革等八个专题,与学员们面对面全方位深度交流。

刘永好做《美好新时代》专题分享

习近平总书记在十九大报告中指出,“要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”。

作为四川民营企业家的代表,全球川商总会会长、新希望集团董事长刘永好为全体研修企业家作了名为《美好新时代》的开班专题报告。

刘永好深入浅出的讲解了改革开放近40年来,时代发展、社会进步与企业家创业过程中的艰辛与美好。特别是党的十九大胜利召开,经济社会发展已经进入中国特色社会主义新时代,国家倡导弘扬企业家精神,努力建设“亲”“清”政商环境,保障民营企业家各项权益等,党和政府的一系列重大战略、重大政策、重大举措正指引着每一位企业家在创新创业的美好时代奋勇前进。

研修企业家纷纷表示,本次课程契合当下主题,美好时代的到来,激发大家满怀豪情、阔步向前,积极投身中华民族伟大复兴的宏伟事业,共创美好生活。

据了解,本次研修班采取专家授课、实地考察、座谈交流等多种形式,为期五天,全部课程公益提供。 

[编辑:张月]