您当前的位置:财经频道
“创业天府 菁蓉汇”走进深圳
2017-10-30 15:10 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都10月29日讯(记者 仲健鸿)10月29日,由成都市人民政府主办,以“宜业宜居之城、创新创业之都”为主题的“创业天府菁蓉汇·深圳专场”活动在深圳举行。成都市政府副秘书长刘兴军出席活动并致辞。成都市科技局、天府新区管委会有关负责同志,在深高校、投资机构、创新创业载体及创业团队、企业代表等500余人参加了此次专场活动。

活动中,深圳市科创委主任梁永生向参会来宾介绍了深圳双创情况。随后,成都市科技局局长卢铁城进行了成都双创环境推介;成都天府新区创新创业人才服务中心副主任石建介绍了“招才引智”相关政策。深圳光启高等理工研究院战略投资中心总裁林明都、易冲无线创始人潘思铭、深圳同创伟业合伙人董事总经理唐忠诚结合自身经历,作了创新创业的经验分享。Roadstar·ai——level4无人驾驶、智能越障爬楼电动轮椅、微能量采集在物联网的应用、摩洁智能共享洗衣机等4个在深创业项目进行了路演展示,并纷纷表达了希望落户成都的愿望。

此次活动还设置了场外展示区,通过展板、视频等方式,对成都的科技、人才、招商引资政策,天府新区创新创业环境、特色优势等进行了展示。

本次活动以平台带项目,以项目引资本,以资本促产业,将有力推动成都、深圳两地人才、资本、技术、知识多要素全面对接,促进联动协同,推进成都创新产业生态链建设,加强创新要素供给,培育产业生态,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

 

[编辑:张月]