您当前的位置:财经频道  >  *热点
斯坦福天府研究院与国家技术转移西南中心签约仪式在蓉举行
2017-10-23 09:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月22日讯(记者 仲健鸿) 10月22日,在四川省科技厅成果处、天府新区科技创新和新经济局指导下,斯坦福天府研究院举办了生物医学引进类项目研讨会。研讨会期间,斯坦福天府研究院与国家技术转移西南中心在成都举行签约仪式,双方在未来科技成果转化上将通力合作,加强国际交流,为国内高新科技产业的发展做出积极贡献。

研讨会期间,斯坦福大学医疗系信息系统主任曾国庆博士分享了两项来自美国的尖端技术——生物芯片筛选最佳精子、“老药新用”的抗癌药物。曾博士现任美国斯坦福大学医疗系信息系统主任,主管国际领先水平的生物医学科研信息系统以及临床应用信息系统,参与科研教学和临床高层策略规划,是斯坦福医疗系统大健康和精准医疗的骨干成员。曾与2007年因发明体外诱导干细胞获得诺贝尔奖的Shinya Yamanaka同台实验;攻读法国巴斯德学院微生物博士学位时,受教于分子生物学之父诺贝尔奖得主Jacques Monod的实验室。

此次会议吸引了成都众多医学、医疗和投资机构参与,与会代表对两项技术兴趣浓厚,其中华西二院生殖医学实验室、艾伟孚生物科技CEO对生物芯片筛查精子技术,海创药业高级副总裁对抗癌药物表达了强烈的合作意向,接下来将就合作方式与研究院展开商讨。
 

[编辑:张月]