您当前的位置:财经频道  >  产经
通威集团走进纽约时代广场,让世界见证中国绿色发展
2017-10-19 16:47 来源:四川新闻网财经频道

10月18日,纽约时代广场的巨幕LED屏上,一家来自中国新能源行业的龙头企业,以“霸屏”的方式,让全球见证中国的绿色发展。

这组清新、淡雅、大气,极具中国“青花瓷”范儿的巨幅画面,出自中国通威集团!当画面出现在时代广场上时,仿佛一股清流,让全球各地行人纷纷驻足。

 “世界的十字路口”人潮涌动  

通威集团“渔光一体”画面“霸屏”纽约时代广场

美国纽约时代广场被誉为“世界的十字路口”,是最受瞩目的全球顶级品牌展示平台,年均客流量高达4.5亿人次,覆盖每天150万的纽约市中心人流。登陆时代广场,历来为企业实力和品牌影响力的象征,登上此平台的中国企业,无一不赫赫有名,如华为、阿里巴巴、京东等,均为所在行业翘楚,并在全球市场具备雄厚实力和品牌话语权。

不同以往大家熟悉的中国红,通威品牌在全球顶级平台上的首秀,即以风格清新、淡雅的“通威蓝”和浓浓“青花瓷”的中国风,博得满堂彩!

 通威集团广告截图

记者获悉,登陆纽约时代广场的这幅优美画卷,演绎的正是中国光伏龙头企业通威集团在全球首创的“渔光一体”创新发展模式。记者发现,这种创新模式不仅让原本不搭界的光伏发电和现代水产养殖实现了跨界融合,在水面上发出清洁电力的同时,还能在水下养殖绿色生态的通威鱼,既实现了绿色可持续发展,又实现了国土空间的复合利用。

通威集团的“渔光一体”全球创新模式,不折不扣地成为了中国绿色、生态、协调、可持续发展的坚实倡导者和坚定践行者。放眼全球,世界主要大国和发达经济体无不在大力推进绿色可持续发展。2015年底,英国关闭了全国最后一个深井煤矿;2016年,德国实现了可再生能源占比的峰值突破85%;同年,挪威宣布到2025年、德国宣布到2030年禁止销售燃油汽车;2017年,美国人口最多、经济最发达、资源和环境压力最大的加州,提前三年实现可再生能源占比达到33%的目标,其中以光伏和风力发电贡献最大;不仅如此,加州还通过立法确保到2030年实现清洁能源占比达50%,并力争在2040年让清洁能源占比达到100%。

事实上,作为推动全球新一轮能源革命的主力军,中国和中国的新能源企业,经过多年的艰苦奋斗和不懈努力,实现了浴火重生、凤凰涅槃,已在全球占有举足轻重的地位。特别是中国的光伏产业,其当下的发展速度、整体规模和雄厚实力,已远超大家十年前的预期,令世界各国刮目相看,赢得了全球的广泛尊重!

十年前,中国光伏累计装机量仅100MW,到2017年7月,中国光伏累计装机已突破100GW,十年间增长了1000倍!

十年前,中国98%的光伏产品都用于出口,到目前国内安装应用已超过三分之一。

十年前,光伏装机成本在4-5万元/千瓦,2017年这个数字已降到5000元/千瓦左右,仅为十年前的八分之一到十分之一,且未来十年,装机成本还将降低50%以上,成为全球最经济、最清洁的发电方式。

目前,中国的光伏产业已牢牢占据全球70%以上的市场份额,如加上台湾地区,全球80%以上的市场都被中国人掌控。可以说,中国迅速重构了全球光伏产业的发展格局,并已牢牢执住全球光伏产业的牛耳。

短短十余年间所取得的成就来之不易,凝聚了一大批有理想、有抱负、有自信的中国光伏企业十多年的不懈奋斗。其中就包括全球首创“渔光一体”创新模式、来自中国的这家杰出企业——通威集团!

这家拥有近3万员工、170余家分子公司、年度销售额近600亿元的跨国集团,近十年来,一直在坚定不移地布局光伏新能源产业,目前已打造出了具有自主知识产权的完整光伏新能源产业链,并已成为中国乃至全球光伏新能源产业的核心参与者和主要推动力量。不仅如此,该集团还有让记者瞠目的宏伟目标:未来3-5年要打造两个世界级龙头:一是打造高纯晶硅的世界级龙头;二是巩固提升太阳能电池片的世界级龙头,继续引领全球光伏产业发展。

 通威集团位于江苏省如东县的“渔光一体”基地

    

 

[编辑:张月]