四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

四川一带一路项目稳步推进(七)
2017“一带一路”白酒发展论坛圆满举行

2017-09-19 16:43:51 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都9月19日讯(宋森武)9月18日,由四川省一带一路促进会发起的“ 国坛2017一带一路白酒发展论坛”在成都圆满举行。四川省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席钟家霖,四川省工商联副主席孙宁,四川省国际经济贸易研究所所长李玉国等相关领导莅临出席,论坛现场中国白酒行业酿造、品鉴领域等专家与来宾共同探讨了当下中国白酒应如何把握机遇,搭乘“一带一路”快车,迅速走向世界的课题。

白酒,在中国经济、文化、礼仪中有着特殊的历史地位,是新时期中国经济乃至世界经济发展的重要生力军。而“一带一路”的稳步推进有效助力了中国白酒走出国门,面向世界的发展进程,为“一带一路”沿线国家架起了中国白酒通往世界的酒文化桥梁。本次论坛上川黔两省的白酒业将强强联合,共抓“一带一路”发展机遇。产品上精准细分品类、差异化调整结构、高标准提升品质与安全;策略上与“一带一路”沿线国家从华侨、策略、文化、标准、风险评估五方面进行深度交流对接,创新发散品牌故事,为中国白酒走出去奠定夯实的着陆基础。

而随着“一带一路”世界共同体的不断融合发展,包括国坛在内的中国白酒企业将乘着“一带一路”的东风,走出国门,面向世界,让中国酒文化在世界的舞台上绽放出耀眼的光彩。 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3