您当前的位置:财经频道  >  科技
人工智能助力互联网+传统行业 领跑互联网行业发展新路径
2017-09-06 16:21 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都9月6日讯 2010年至今,百度与四川省互联网协会一直保持紧密合作,在四川省各地市开展针对中小企业的专项培训会,从多方面、全方位培养中小企业的互联网应用水平,引导数千家四川省中小企业运用创新营销技术实现企业快速发展。

9月6日,百度再次携手四川省互联网协会,在成都成功举办2017百度营销峰会。四川省互联网协会常务副秘书长江林芯先生、百度高管与来自农业、旅游、教育、生活服务等行业的数百家中小企业主代表出席盛会,共同探讨人工智能时代的营销新趋势、新方法,以及互联网+背景下传统企业的创新与转型。

 权威数据 深度解读互联网发展趋势

随着人口红利的逐步消失,在国家大力实施“互联网+”行动计划的背景下,我国正从消费互联网时代逐步向产业互联网时代转型。四川省互联网协会常务副秘书长江林芯先生在发言中指出,未来一段时间,通过互联网与实体产业的融合发展,将塑造出全新的产业生态的蓝海。从2016年的互联网发展趋势中可以看出,互联网技术已经成为产业创新发展的重要支撑,大数据、智能化、移动互联网、云计算为代表的新一代信息通信技术与经济社会各领域全面深度融合,催生了很多新产品、新业务、新模式,未来发展前景广阔。

针对互联网的发展趋势,四川省互联网协会提出了一系列的对策和建议,不仅仅是要推动物联网等新技术的应用,还会深入组织和开展中小企业创新创业扶持孵化和传统企业创新转型加速等工作。

人工智能 助力商家发力“意图营销”

百度搜索每日响应60亿次的搜索请求,每个搜索的背后都代表用户的消费意愿。成都百都科技有限公司(百度四川地区营销服务中心)高级营销讲师王娟女士表示,区别于单纯依靠用户“看过什么”,百度人工智能综合“去过哪里”、“买过什么”、“搜过什么”等200亿条覆盖生活方方面面的线索实现了信息更精准触达目标用户,推动了 “人找信息”到“信息找人”的转变。百度通过搜索+推荐的双引擎的信息分发,找寻真实的搜索意图,同时百度借助大数据和核心技术,衍生出新的玩法,新的形式。用户不仅能更加智能地搜索到自己想要的信息,还能够接收到人工智能技术根据用户需求而主动推荐的信息,实现不搜即得。

智能营销 领跑互联网+传统行业发展新路径

在移动互联网时代,商业进入新的爆发期,“智能营销”成为企业营销发展的核心诉求。此次百度营销峰会,不仅针对性地提供解决四川本地企业痛点的营销方案,也是百度与四川省互联网协会合作的又一新支点。互联网时代下的科技力量已经变成了企业营销的强有力的工具,新的营销模式迫在眉睫,只有跟上时代的发展,打通线上到线下的营销新模式,才能够得到新的发展方向。

未来,百度将继续携手四川省互联网协会,通过百度产品及人工智能技术,结合企业需求,为企业匹配更适合的产品,希望有效帮助企业从众多互联网产品中做减法,提升推广效果,降低推广成本,推动中小企业跨步式的成长,促进四川省互联网经济的健康发展!

[编辑:张月]