您当前的位置:财经频道
电商行业加速深化渠道下沉,三四线城市成战略重地
2017-09-04 17:26 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都9月4日讯(宋森武)中国电商自1999年进入实质化的商业阶段,我们现遨游在互联网、物联网等新兴领域的大浪潮中。实体经济和互联网经济成为以前和当下,乃至未来更久不变的讨论话题。传统企业在想方设法进行创新模式,转型升级搭乘互联网快车的同时,众多电商企业却反其道而行之,加速深化渠道下沉,线下布局越来越频繁。

渠道下沉找准消费习惯是关键。汽车电商平台、金融平台、B2C电商平台、C2C电商平台等等都在从抢占一二线城市高地逐渐转移到三四线城市战略布局,而电商巨头阿里巴巴、京东、苏宁易购、国美在线等平台更是在深化渠道下沉方面做了长远布局和落地实际项目。因为电商的增速不容小觑,居民网购习惯已经养成。据国家统计局公布的2017年上半年宏观经济数据显示,全国网上零售额同比增长33.4%。其中实物商品网上零售额增长28.6%,增速比上年同期提高2个百分点,比一季度提高2.8个百分点,高于社会消费品零售总额增速18.2个百分点。

9月1日,2017年快速消费品行业年度峰会在北京成功举办。京东超市宣布,将加快在全国三四线城市的布局,大力推行“京东超市百城行”活动,为三四线城市的消费者提供更多优质的产品和服务,带动品质消费升级。据记者了解,“京东百城行”是京东今年重点布局的渠道下沉项目,重点拓展覆盖包括东北、华北、华东、华南等全国七大区域,分布在大同、齐齐哈尔、舟山、拉萨等全国100个四线城市。主旨在于在为消费者提供更多品类繁多的低价正品的同时,给每一个活动城市消费者带具有城市专属感的活动体验。以内容丰富、人性化的移动客户端、微信和手机QQ入口,为用户提供最佳在线购物体验。

针对性的营销推广、专属的促销专周、专享的区域价格,精准洞察当地消费者的需求成了“京东百城行”的特色亮点。而类似的新零售渠道下沉活动将以优质的产品和服务带动当地消费者生活品质的升级,为老百姓们带来真正的实惠。

[编辑:张月]