您当前的位置:财经频道  >  *滚动新闻
双创改变生活,把未来带到现在
2017成都研讨会圆满召开
2017-07-16 12:25 来源:四川新闻网财经频道

  四川新闻网成都7月15日讯(宋森武)7月14日,中国,成都,郫都,在这个国家级中心城市的风口之上,一场关于双创的“路演”在五彩城西南首家人居体验馆拉开“创变生活”的序幕。逾百位来自政府机构、人力资源、创新创业孵化器、创新企业、资本方、高校等多方代表,在互联网+共享的时代背景下,共同“创”想生活新场景,探索如何“把未来带到现在”。据悉,活动举办地五彩城,是郫都区重要的双创基地之一,在未来城市更新、未来商业进化和未来生活营造等方面,将为人们带来全新的体验。

  (来自各行业数十家创新企业参与分享)

  双创,城市驱动力。

  “大众创业、万众创新”早已被明确作为经济增长的新引擎,并成为城市发展的新动力,切实影响着企业的发展与人们的日常生活。去年4月,李克强总理亲临郫都区考察,并对“双创”赞誉有加。随后,郫都被确定为首批国家“双创”基地。生产制造业,高新技术研发,高新制造、医药,大中院校,作为国家中心城市的都市新区,正在经历一场由产业带动的城市升级。

  (与会现场嘉宾共同分享对未来的想像)

  此次研究会是由主流媒体与政府、行业、创新企业、高校共同搭建平台,通过资源对接、经验分享、创意碰撞,从政策、人才、资本、地产角度,助力郫都乃至成都“双创”占位风口,助推双创成果转化服务生活。

  “创新创业最本质的目的就在于造福百姓生活,所以未来创业企业在选择创业项目时,‘生活’将成为双创关注的焦点。”这是本次讲坛与会嘉宾一致的共识。活动现场,数十家分享以及展示的企业、项目,都与生活息息相关。

  互联网+,共享改变生活。

  互联网+已成为正在席卷全球的趋势,这种力量正在改变中国,重构城市,并以一种未来的眼光和思维重新定义生活。互联网+大数据、互联网+农业、互联网+工业、互联网+金融……人们从未停止寻找“互联网+”的入口。此次研究会,与会人员聚焦的是,创新创业如何更好服务城市生活。从淘宝、腾讯、百度到滴滴、优步,再到眼下的摩拜、OFO,每一次互联网+以及共享都是一场对生活的“核聚变”,越能解决人们的生活痛点,这个创新或创业才能走得越远。

  对话:“创”想生活新场景

  在“互联网+”时代,任何的创造都不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。换言之,“互联网+”对人们影响最大的不是载体表达,而是思考方式,站在用家角度从“未来”思考“现在”。

  研讨会现场——五彩城人居体验馆,眼前这样一个充满着未来场景的有趣空间同样吸引众多与会者,实地感受这个按“APP”设置的人居模型。

  据悉,五彩城提出“链接”的概念,除了在硬件上打造商业中心、品质住宅、众创空间等,更是在前期就引入了医疗平台、众创空间、教育配套,融合大健康,大教育,大餐饮,大社区综合服务,以智慧、共享、生态、多元、双创五大社区指标,探索城市未来的新生活方式。

  (活动现场来宾实地体验技术给生活带来的变化)

  关于未来,每一个创新创业者都有自己独特的视角,相同的是目标——把未来带到现在。人们从未停止寻找“互联网+”的入口,为什么不能是房子?当房子变成一个APP,所有的创新都和它发生了关系,并影响每个人的生活。

[编辑:李孟秋]