四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

中铁信托2017年中经营管理例会圆满召开
认真总结上半年 全面部署下半年

2017-07-13 15:29:37 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都7月13日讯(宋森武)7月12日,中铁信托如期召开了2017年中经营管理例会。会议认真总结了中铁信托上半年经营发展情况,研究分析了当前经营形势,并就下半年经营管理重点工作进行全面部署。中铁信托领导班子成员、各部门负责人参加会议。

 (会议现场)

上半年“稳中有进”

中铁信托相关负责人在会议中表示,2017上半年,中铁信托深入实施全员风控、拓展和营销策略,在强化投融资和产融服务新能力提升、强化业务结构优化和发展转型、强化资产管理与处置能力提升、强化企业品牌文化建设方面继续保持稳健、可持续的良好发展态势。

中铁信托按照“稳中有进”的工作基调,取得了显著成效。实现营业收入12.8亿元,人均营收超过300万元;完成新签合同额10亿元,同比增长55%;净利润等核心盈利指标均超时间进度完成预算;管理信托资产规模首次超过四千亿元,达到4154亿元;全部信托产品均实现100%按期足额兑付,在中国信托业监管评级中继续取得最高A的评级。

 

下半年“五项工作”是重点

据会议相关要求指出,中铁信托将要认真研究市场的新变化,理清工作的新思路,履职尽责、统筹兼顾做好各项工作,确保继续保持稳健可持续发展态势。

会议明确部署中铁信托下半年经营管理工作将重点做好以下五项工作:一要全面强化合规建设管理。高度重视当前金融监管的新形势,认真落实监管各项工作要求,建立健全公司制度规定和工作流程,妥善处理监管合规与经营发展的关系。

二要着重加强营销工作。组织开展劳动竞赛活动,实施差异化营销对策,通过机构拜访、强化合格投资者直销、异地品牌宣传支持等,扎实推进全员营销;加强考核通报,逗硬奖惩,集中精力和资源解决当前营销瓶颈制约。

三要切实强化风险管控。继续坚持“大优客户”战略,突出实质性地风险把控,优化完善项目准入门槛和评价体系,注重风险处置和转化能力提升,加强企业流动性管理,确保稳健可持续发展。

四要进一步提升优质项目拓展能力。坚持公司特色扎实推进产融结合,在PPP项目、产业基金等方面取得实质性进展;提升主动管理能力,开创新的业务模式,服务实体经济和地方发展。

五是着力强化企业管理提升。组织开展管理实验室活动,优化管理体制机制和内控建设;加强企业廉政建设,强化效能监督,确保廉洁从业和效率提升;加强对政策和市场的研究,对标行业、战略和经营预算采取有针对性措施,确保各项经济指标的全面实现,不断提升企业的综合实力和竞争力。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3