四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

实体零售创新转型下的的友邻有家

2017-07-11 09:35:50 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都7月11日讯(宋森武)7月5日,为贯彻落实《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔2016〕78号)精神,加快推动四川省实体零售创新转型,结合四川实际,四川省人民政府办公厅印发了《四川省推动实体零售创新转型四年行动计划(2017-2020年)》(以下简称《计划》)。

《计划》的印发为四川的实体零售业创新转型明确了指导方针和发展方向。《计划》工作目标明确:到2020年末,我省实体零售业创新能力显著增强,整体规模进一步扩大,布局更加合理,业态更加丰富,商品有效供给不断增加,信息化、标准化、集约化水平进一步提升,核心竞争力明显提高。

《计划》中的重点任务提到,将由四川省商务厅牵头引导城市商圈、购物中心、商业综合体等业态主动调整经营结构,丰富体验业态,发展经营商品与服务并重,集商品零售、社交体验、文化消费等于一体的多样化复合型商业业态。积极发展便利店和社区超市,扩展服务领域,提供快餐、缴费充值、快递代收发等便民增值服务项目,增强服务功能,打造一刻钟便民生活服务圈。

在四川,有许多实体零售企业都一直在转型的发展道路上创新突破,开拓进取。

四川友邻有家成立于2015年,是基于“互联网+社区新零售”整合社区的实体店,并建立了社区用户深度交互体验。友邻有家通过农商对接、厂商对接和生活服务共享“区块链”,以资金流+信息流+客流+物流“四流合一”为业务模式,“B2B2C+O2O”产销一体化为商业模式,“电商+店商”为新流通载体,“线下营销体验”+“线上销售转化”+“大数据精准营销”为新营销战略。

友邻有家正在做覆盖于全国的去中心化“新零售”服务平台。即整合品质生产/服务商、原产地农产品、社区超市、终端用户等多方资源。打造集产地直供、库存管理、商超配送、订单到家、便民服务、移动政务、智慧物业、大数据于一身的“去中心化”的全供应链管理服务平台。

截止目前,友邻有家已在多个城市开设业务,进一步推动全国社区零售转型升级。并以技术为核心驱动,建立西部最大的“九维云”数据中心,在新零售基础上升级为智能零售。将积极响应《计划》相关政策的号召,用实际的行动和项目助力实体零售创新转型。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3