您当前的位置:财经频道  >  美文
“两岸一家亲”书画交流展今在蓉举行
2017-07-04 15:40 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都7月4日讯 7月4日,四川新闻网记者获悉,“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动——“两岸一家亲”书画交流展今日在成都举行。书画展以“同文同宗、两岸一家亲”为主题,汇集了范曾、黄石、许平传、王丽蓉、关成厚、刘忠良、王治林、吴睿峰等两岸名家名作50多幅。

据悉,50多幅作品无不体现“同宗同文”“两岸一家亲”的同胞深情,对中华美好山河的热爱。各主办单位的相关领导、书画名家等参观了书画展,并给予了高度评价:认为画展作品质量高、代表了当代书画艺术的高水平、高水准,特别是取材范围广、主题思想明确,更能反映时代发展的脉膊,体现“两岸一家亲”,共同传承中华文化的责任和使命。

书画展承办单位磨名堂画院院长黄石介绍:书画展本着两岸一家亲、文化同根同源、同文同宗的主旨,两岸书画文化在不断的交流过程中,互相印证,浸润,彼此加深对艺术的理解。为迎接今年九月份两岸交流活动,磨名堂画院艺术家们结合巴蜀地域特色与传统文化的传承,不断创作新的佳作,于传承中展示新的创新,为进一步增进川台书画交流与认知做准备。相信有“两岸同根·致力为公”系列文化经贸活动这一民间交流平台的积极推动,有磨名堂画院及两岸文化书画艺术家的积极参与,两岸的文化交流一定会更加密切、成果会更加丰硕。

同时,书画展后还将举行爱心拍卖,通过四川省扶贫基金会定向用于精准扶贫工作。真诚希望海峡两岸的艺术家们进一步携起手来,大力弘扬中华民族的优秀传统文化,繁荣发展中华书画艺术,推进两岸和平发展。

 

 

[编辑:张月]