四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

华夏保险四川分公司跑步助力公益

2017-07-03 16:28:23 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

“善行使者每跑一个7.8公里,华夏保险四川分公司就承诺向贫困地区捐赠十元钱。”7月2日,华夏保险四川分公司7·8全国保险公众宣传日系列活动在成都三圣乡白鹭湾湿地公园举行。据华夏保险四川分公司总经理助理秦香军介绍,华夏保险四川分公司为公益大力投入,将通过本次全省联动的扶贫公益跑活动集齐里程兑换二十万元善款,投入到广安市邻水县城南镇芭蕉村路灯工程的建设,为当地留守儿童、空巢老人及贫困村民照亮回家路。

秦香军告诉记者,华夏保险四川分公司自2017年6月26日起已在全省范围内启动7·8全国保险公众宣传日系列活动。截止记者发稿时止,华夏保险四川分公司7.8公里扶贫公益跑全省累计里程已经足够兑换爱心捐赠二十万元。

活动现场,广安市邻水县城南镇芭蕉村村委会冯书记,在四川省保险行业协会的见证下从秦香军手中接过支票。冯书记表示,华夏保险四川分公司善行使者公益慈善项目的帮助,将为芭蕉村的空巢老人、贫困村民、留守儿童们修建路灯,“这不仅是对贫困孩子的拳拳关爱,更是对芭蕉村弱势群体的有力帮扶,是以企业的实际行动实践社会主义核心价值观重要思想来为我们树立榜样,给我们更为深刻的思考和更为广泛的启发,必将促进芭蕉村快速脱贫,加快新农村建设的步伐。”

在清晨阳光的照耀下,随着秦香军一声号令,华夏保险四川分公司善行使者集体跨出了本次扶贫公益跑的第一步。这是华夏保险四川分公司积极投入社会公益慈善的一小步,也是华夏保险四川分公司善行使者系列公益慈善项目跨出的一大步。

四川省保险行业协会相关负责人表示,华夏保险四川分公司善行使者公益慈善项目自去年启动以来,以实际行动铺成了一条华夏保险善行之路,更能看到后续慈善之举薪火相传、生生不息的公益精神。期待在未来有更多的保险企业和更多的志愿者们能够携手并进,将保险慈善公益的光辉插撒广袤的大地。

同时,为切合本次7·8全国保险公众宣传日主题——“远离贫困,从一份保障开始”,华夏保险四川分公司还在现场设立了保险扶贫公益画展、保险为生活添色彩大型填色公益主题活动。其中画展上更是展出了华夏保险四川分公司在过去一年善行使者的行善足迹中选取了四十幅精彩摄影作品。其中一幅名叫《汶川泪》的图片,在今年全国保险文化摄影作品展中荣获三等奖。

让华夏充满爱是华夏保险的企业使命,这份执着来自于华夏保险对生命的尊重,华夏保险四川分公司善行使者公益慈善项目旨在用躬身力行向社会公众传递感动与责任,让华夏大爱永驻心间。数据显示,截止目前华夏保险四川分公司善行使者们通过精准扶贫,已实地看望困难儿童256名,老兵15人,慰问贫困老人3000余人,帮扶贫困人员2356人,开展志愿者活动3441场,发送慰问金及物资255.6万元,使省内更多弱势群体得到了华夏保险的关爱与帮助。(文/郑佳洁)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3