四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

恒丰银行成都分行举行“恒丰公益行”系列活动

2017-07-03 10:54:49 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都7月3日讯 恒丰银行成都分行自开业以来,始终坚持以优质文明服务为立行之本,积极履行社会责任。2017年3月至6月,该行开展了“恒丰公益行”系列活动,号召全行员工积极参与,通过慰问孤寡老人、关爱特殊儿童、社区建设、金融知识普及、植树造林、“一对一”定点帮扶等爱心公益活动,发扬恒丰人的志愿者精神,树立了良好的社会责任形象。

恒丰银行成都分行营业部开展了以“环保扎根心中 绿色昭示未来”为主题的公益环保活动,组织全行柜员前往都江堰市虹口景区、成都市区府南河岸捡拾垃圾,并向周边游客、市民宣传环保理念。

成都玉带桥支行和成都天府大道支行开展“献爱心 传知识”公益行活动,工作人员分别走访了成都市金牛区水韵天府社区、成都市机场路土桥段城南香山社区,为独居的老人们送去了必备的生活用品。工作人员还针对老人们关心的如何识别真假人民币等问题,通过耐心讲解、亲手触摸等方式,教会老人们辨别方法,得到了老人们的一致赞扬及感谢。

成都玉带桥支行工作人员慰问独居老人

成都经开区支行开展了以“公益扶贫,提倡正能量 锻炼身体,服务大社会”为主题的公益骑行活动,员工们通过骑行绕行成都市龙泉驿区北泉路一圈,共计10.05公里,为北泉社区低保户募集了善款2400元。

成都经开区支行工作人员慰问龙泉驿区北泉社区低保户

成都金牛支行开展“恒丰公益行 关爱SOS儿童村”的活动,为成都市SOS儿童村100多个失孤儿童送去了营养品、必备生活用品等,并向儿童村捐款5000元。

成都金牛支行工作人员慰问SOS儿童村

成都青羊支行派员工代表走进当地事业单位和企业,为职工进行金融知识普及,就新版人民币防伪识别、网络诈骗、电信诈骗等金融知识进行现场讲解、演示,加强了金融消费者的权益保护意识和风险防范意识。

成都青羊支行工作人员走进成都地铁传媒有限公司进行金融知识宣传

南充分行长期对高坪区永安小学贫困学生进行“一对一”捐资助学,结合学校实际情况,针对该校处于贫困线以下、短期内无法靠自身脱贫的家庭,制定了下一年度定点帮扶方案,并向学校捐赠了体育用品和生活用具。

南充分行工作人员走进南充高坪永安小学关爱家庭贫困学生

达州分行工作人员走进达州市宣汉县庆云乡新生村的圆石小学和新生小学,开展“一对一”结对帮扶留守儿童活动,为该村75名留守儿童送去了书包、水杯、文具等学习所需用具。

同时,成都蛟龙港支行、成都成华支行、乐山分行、自贡分行等网点,通过走进社区、认领绿植、街道送水等多种形式,开展了形式多样的公益活动。

恒丰银行成都分行相关负责人表示,将继续以实际行动践行“恒必成 德致丰”的核心价值观,坚持以各类公益活动为载体,普及金融知识,温暖弱势群体,践行社会责任,用实际行动温暖社会。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3