四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

宜宾保险行业举行7.8公里扶贫公益跑

2017-06-27 16:58:49 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

6月27日一场由全市保险行业人参加的爱心长跑——“7.8公里扶贫公益跑”活动在长江公园正式拉开了今年宜宾保险公众宣传日活动的大幕。今天,来自全市各保险公司的1000余人积极投身公益跑活动,宣传保险,助力扶贫。

宜宾市保险行业协会副会长曾腾首先代表保险行业发言,他说,希望能通过此次活动,把我们每一位参与者的温暖和爱心都传递出去,让更多困难群众感到温暖、得到帮扶。

翠屏区金融办主任王卫在公益跑现场致辞中表示,保险业是扶危济贫的行业,直接面向最广大的贫困人口和社会弱势群体。希望全市保险人深入贯彻党中央国务院关于扶贫开发工作的决策部署,紧紧抓住“精准扶贫、精准脱贫”这条主线,让保险成为人民群众健康生活的有力支撑,成为人民群众教育养老的可靠依托,成为防止致贫返贫的坚强屏障,成为兜底民生防范风险的重要手段, 为实现2020年打赢脱贫攻坚战作出贡献。

随着宜宾保监分局副局长刘科冕一声令下,队员们依序起跑,他们将通过健康的生活方式传递保险理念,展示保险行业积极向上的行业形象,为扶贫事业积极贡献自己的一份力量。

市保险行业协会秘书长陈伟介绍,当日的“7.8公里扶贫公益跑”活动的意义在于向特定区域的贫困人口赠送一定保障的保险,将公益扶贫跑与保险扶贫项目对接落地,把每一名参与者的爱心和善举都传递到最需要帮助的地方。其具体操作方式就是通过市民参与跑步的方式,产生捐赠里程,形成保险扶贫项目,最终由保险公司认领,惠及贫困人口家庭。接下来协会将在7.8保险宣传日,莱茵丽雅广场继续开展扶贫公益图片展、“保险让生活添色彩”的大型填色墙,保险宣传进学校、进农村、进社区、进机关、进企业的“保险五进”活动,通过客户体验的方式,普及保险知识、宣传保险,把保险的政策和行业的温暖送到千家万户,增强老百姓对保险的认知感和获得感,从而形成强大的宣传声势,营造保险业助推脱贫攻坚战略、服务民生改善的良好氛围,让更多的人“远离贫困,多一份保障”。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3