四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

刘光强率队赴上海考察

2017-06-26 16:53:28 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月


为努力打造“集聚大熊猫文化、工业文明和蜀文化的天府文化特色圈”,6月21日至22日,区委书记刘光强率队赴上海考察创新创业、工业历史保护、文化创意产业发展等工作情况。

刘光强先后考察了杨浦区创智天地、杨浦区长阳创谷、静安区环上大影视产业规划沙盘、上海数据交易中心、静安区八百秀等点位,并分别与史泰博上海总部、旭辉控股集团、中信城市开发运营有限责任公司相关负责人就相关事宜开展座谈。

杨浦区创智天地主要以企业总部、研发中心、科技公司、现代服务企业、大学科研机构和科技孵化为主,积聚了众多的创新要素。“这种集聚资源要素、加快创新发展的园区模式,比起一栋独立的科技孵化大厦更容易形成浓厚的创新创业环境。”在听了关于创智天地的介绍后,刘光强表示,成华将认真学习借鉴创智天地的发展理念和成功经验,全面提升孵化器的创新转化及创业服务能力。

在上海数据交易中心,在参观了“中国大数据资源地图”“上海数据交易中心—智慧商圈大数据洞察”“电信理想—迪士尼旅游区域大数据洞察”“电科智能—交通管理大数据智能研判平台”“晶赞科技营销大数据应用”等大数据应用展示项目后,刘光强对大数据流通与交易技术国家工程实验室为技术创新、产业集聚发挥的重要作用表示赞赏。

“八百秀的前身是上世纪创办的新安电机厂,2008年静安区政府以修旧如旧为主、拆除与新建为辅的改造理念,将老旧高大的厂房加以修整,尽可能保留了工业历史痕迹,同时也增添了一些时尚概念打造了八百秀。”在静安区八百秀点位,刘光强参观了由老厂房改造的创意秀场,并聆听了老厂房改成时尚秀场的蜕变过程。

在旭辉控股集团,双方就如何进一步加深合作进行了座谈交流。刘光强指出,通过此次考察,对旭辉的企业管理、业务有了比较全面的了解,旭辉是一家有追求、勇于承担社会责任且综合实力强的企业,非常欢迎像旭辉这样的企业走进成华。旭辉集团董事长林中表示,成华在旭辉的全国化战略中具有重要意义,成华区是成都旭辉“一五”规划中的“粮仓”,是实现百亿,迈进成都TOP5的“核心根据地”,此次交流更加坚定了旭辉在成华的投资信心。

在中信城市开发运营有限责任公司,双方就公司在我区打造中歌舞国际艺术城事宜进行座谈。

区领导蔡达林、沈翔陪同考察。 文/周雪梅


 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3