四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

四川省一带一路经贸合作促进会第一届第二次理事会成功召开

2017-06-19 10:43:12 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都6月19日讯(宋森武)6月16日,四川省一带一路经贸合作促进会第一届第二次理事会在成都成功召开。省一带一路经贸合作促进会会长林忠清,常务副会长、省国际经济贸易研究所所长李玉国,四川大学、省社科院、交通银行四川省分行、通威集团等理事会相关负责人出席。并有80多家会员单位和专委会筹备组列席会议。会议由省一带一路经贸合作促进会秘书长李东川主持。

秘书长李东川向理事会作2016年度工作报告和财务报告。自去年7月18日正式成立以来,促进会主要完成以下工作。一是开展系列经贸活动,参与承办了省级部门、地方政府,以及涉外机构的经贸活动30余项,组织国企民企负责人赴印尼、柬埔寨、泰国等沿线国家考察40余人次,走访会员单位40余家,接待来川开展对接交流活动的境外团组100余人次,总计接待来访900人次。二是储备境外项目和资源,目前已与法国、英国、澳大利亚、俄罗斯、加拿大等国政府、机构和企业建立合作关系,储备了一系列优势项目和资源,并签订相关战略合作协议。三是协助推进会员项目落地,促成一品天下、中建科技、成都保安等会员项目与境内外政府、企业的合作。四是打造平台载体,如四川省一带一路成果展示中心,一带一路国际合作产业园等。下一步,促进会将全力做好三件事,一是建设一带一路专业智库,二是构建遍布全球的经贸关系网络,三是搭建以项目落地为导向的对接平台,通过成立各行业专委会,促成各方切实参与“一带一路”建设。今年,促进会将与会员单位、各级政府深度合作,重点推动一带一路智库、国际合作产业园招商、国际职业教育中心、特色文化推广展示平台等项目建设,并适时开展一系列重大经贸活动。

随后,监事长马春燕宣读了《四川省一带一路经贸合作促进会专业委员会管理办法(试行)》,并由理事会表决通过。会议还表决通过了常务理事、新增副会长和专业委员会名单。

促进会会长林忠清感谢会员代表出席此次理事扩大会,并围绕建好一带一路智库、用好促进会平台、推动项目落地、促进抱团发展等方面作重要讲话。他指出,建立筹建一带一路国际智库和行业专委会,通过搭建民间与国际经贸合作的智囊平台和专业服务平台,是要更好更稳地推动会员单位项目落地,共同架构更加务实高效的经贸组织,为促进会会员单位海内外稳步发展谋福利。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3