四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

中川001剑指百亿市场 签约火箭队成为官方指定产品

2017-05-22 10:51:05 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都5月22日讯(张月)2017年5月20日,中国首款水性聚氨酯避孕套—中川001品牌发布会在上海举行。现场签约金额高达1.31亿元,取得开门红。同时,线上渠道同步开启,联合京东进行全球首发。并签约NBA火箭队,成为官方指定产品,直指百亿避孕套消费市场。

中川001与休斯敦火箭队签署战略合作仪式

乳胶避孕套向聚氨酯避孕套的转变,是一场跨越式的行业升级

从避孕套发明之初,追求避孕套的薄度成为一个终极命题。天然乳胶避孕套的正常薄度区间是0.04毫米至0.09毫米。有人形象地比作“穿着雨衣洗澡”。中川001水性聚氨酯避孕套,突破乳胶避孕套0.036毫米的极限,更是将“超薄”做到0.01。0.01是普通乳胶避孕套厚度的1/5,几近于肥皂泡的薄度。而且可以提供更舒适的体验感,更柔软更细腻的亲肤触感,多倍于普通乳胶避孕套的导热速度,实时感受爱侣间亲密的变化。

在带来完美体验感的同时,水性聚氨酯避孕套无孔洞、致密度高的特点,也大大增强了避孕套的安全性,除能有效避孕外,还能够有效阻隔HPV(人体乳头瘤病毒)、HIV(艾滋病毒),HBV(乙肝病毒)等病毒。同时,水性聚氨酯避孕套避免了传统乳胶避孕套中存在的蛋白质引起的过敏问题。

国内聚氨酯避孕套需求旺盛 未来将占五成消费市场

在中川001问世之前,世界上只有两家日本避孕套厂家掌握聚氨酯避孕套生产技术,其生产的001系列产品问世之后,将避孕套产品带入聚氨酯时代,据相关调查数据显示,聚氨酯避孕套已经占据日本避孕套市场5成份额。

中国作为人口大国,避孕套年消费量高达96亿只,年均增长15%以上,国内安全套使用适龄人群覆盖接近7亿人,常用消费人群接近9000万,整体避孕套潜在市场高达百亿。在中川001上市之前,日本聚氨酯避孕套引发国人海外抢购热潮,甚至出现哄抢断货的现象。

在中国水性聚氨酯开拓者之一、中国聚氨酯安全套之父王武生教授的带领下,科天健康科研团队历经30年的理论积累,20余年的产业应用实践,拥有水性聚氨酯专利25项,其中水性聚氨酯避孕套树脂专利技术20项,水性聚氨酯避孕套专利技术5项。2016年8月28日,中国第一条水性聚氨酯避孕套生产线建成投产,2016年12月20日,率先通过食品药品监督管理局批准上市。

同时,科天健康拥有世界第一条十万吨级水性聚氨酯生产线、中国第一条水性聚氨酯避孕套生产线、是中国第一个获得聚氨酯避孕套生产许可证和销售许可证的企业、世界唯一掌握水性聚氨酯树脂和水性聚氨酯避孕套生产双重技术的公司。

王武生教授表示,国产001聚氨酯避孕套不仅性价比更高,在品质、健康、安全需求方面比肩国际。随着中川001产品上市,市场化的成熟,参照国外市场占比,水性聚氨酯避孕套未来在国内将占据五成消费市场,销售规模达到百亿。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3