四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

中国—维斯格拉德集团知识产权研讨会在蓉举行

2017-05-18 15:09:26 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张月

四川新闻网成都5月18日讯(张月 摄影报道)5月18日,由国家知识产权局主办,四川省知识产权局、专利审查四川协作中心承办的‘中国—维斯格拉德集团知识产权研讨会’在成都锦江宾馆举行。中国国家知识产权局局长,波兰、匈牙利、捷克等国知识产权部门领导以及四川省政府领导出席了本次研讨会。

中国国家知识产权局局长申长雨在致辞中表示,近年来,随着“一带一路”建设的深入推进和中国——中东欧16+1合作机制的不断深化,中国与维斯格拉德集团之间的合作领域不断扩展,其中也包括了知识产权方面的合作。当前,中国正在积极推进知识产权强国建设,围绕知识产权制造、运用、保护、管理和服务,开展一系列的改革创新实践。申长雨指出,希望各国借助此次研讨会,共同研讨和分享在知识产权创新方面的有益成果,促进相互之间的友好往来,为各个国家的技术创新和经济繁荣提供强有力的支撑。

记者从研讨会上获悉,本次会议以“知识产权促进创新和共同发展”为主题,围绕“中国—维斯格拉德知识产权合作,推动共同发展”、“知识产权运用于创新发展”等内容开展研讨。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3